月亮的作文
月儿静好,天空静美。此时唯美的天空,仅属于我一人。不要仰头,不要顾盼,就看这盈盈一地的月光。不忍踩碎,可必须踩碎的月光,正如梦里的花,醒后的叹!一声轻轻的叹息,一种爱怜的凝视,竟成了瞬时的永恒。月儿为景,天穹为幕,我便成了一张永不退色的照片。孤单了一点,与河边杨柳为伴。蓦然仰头,天空,好阔、好阔;天空好高、好高……月儿好静,好静;星星,好稀,好稀……
宁静的深夜,还有谁仰望天空?还有谁守望明月?不,此时只有梦的呓喃,窗帘的垂落。这帘幽静的月色,被挡在千家万户的窗外。我庆幸,我独守这份宁静,独醉这轮月色。
与月交谈,是心;与天交谈,是神。悠悠千年的传说:嫦娥,你后悔偷了灵药吗?碧海青天,是你夜夜相思的心吗? 一声遥远的问候,要穿越多少时空?一声为汝的叹息,要飞过几重天?一地的月光,满地的思念,久远的回声:执子之手,与子偕老,吾与谁归?却成了千年孤影,独雁南飞。
一个人的月亮,一个人的天。驾一朵浮云,任我想,任我飞。天湛蓝、湛蓝的,若一张柔柔的纸,在软弱的秋风里渐舒渐展。朵朵如雪的白云,静静的浮着;朵朵似墨的黑云如玫瑰待放。银星点点,似露如玉。月儿静睡,她的梦在牛乳般的月华中如花开放。轻轻一笑,醉了河水,淹了我心。月色刚好,秋风正宜。搁浅的心事,如舟泊湾,摇动是一种莫名的伤感。遥远的湘水,足下的靳水,在同一块土地上,向东流去。我害怕这种静吗?我害怕在月色中瘦长的身影吗?脚下草,绿退叶减;身边水,清长迂回。一堆烟柳,一声狗叫,竟把天地衬托得如此惆怅。天若有情天亦老,大地无情却有花。而这一草一木,一星一月,竟会成为以物铭志的标记!我何忍伤月?我何忍嗟花?任,一江秋水向东流。一个人的天空,一个人的月,一个人的心事,谁知道?
无语的天空,无言的月。天空像飘动的画。远山近水、隐庄藏阁、轻烟淡雾,像是从天画中坠落。月华有些滞重,秋风正徐徐吹来。一片落叶,顿悟了生命,惊叹了光阴。寂寞中,落叶与月光、天空和淡雾、流水与浮云,渐渐地拼成一幅巨大的浮雕,突现在我眼前。触摸,我把手伸出,指尖上的月光弥漫着凉意。 凉意被我温暧,月华在指尖上升华。浮雕在暧意中飞落,落下又是满地拾不起的月光。缓缓吹拂的秋风,飘动了月纱。美丽的云层,像绽开的栀子花。银盘似的明月,在云层里浮动,淡痕的桂树之影,似是月儿显露的筋脉。我不相信月中真有嫦娥,也不相信有她唯一相依的玉兔。但我相信月宫是寒冷和寂寞的,我相信美丽而遗憾的传说。“执子之手,与子偕老,吾与谁归?”久远的声音,仍在天空回荡。我相信露水不是嫦娥的泪,但我无法否认,那不是嫦娥的泪。明月千古,相思千古;以露为泪,化水成念。
一个人的天空,一个人的月,一个人的思绪随江注……