我最熟悉的人作文
我最熟悉的人当然是他——爸爸。他是一个球迷,迷到什么程度呢?迷到忘记吃饭,迷到忘记睡觉。
爸爸喜欢踢足球,打篮球,打羽毛球。爸爸平时总是订一些报纸,什么《足球报》、《球迷报》、《体育报》。以前我们家并不富裕,爸爸却总是挤出一些钱来订报纸,妈妈不满意,总是阻拦他不让订,有时爸爸干脆“装聋作哑”不予理睬。
记得有一次,那是炎热的夏天,我和妈妈把饭摆在桌子上,爸爸在房间看报。于是我就到他的房间找他吃饭。只见爸爸一手拿着西瓜,另一只手拿着报纸津津有味地阅读着。我说:“爸爸,吃饭了。”“嗯”,爸爸回答着。过了一会儿不见起色。我又连喊几声。爸爸慢慢吞吞地说:“我一会儿再吃。”我无可奈何,只好把饭端到了他的面前。我们吃完饭,走到爸爸的房间,只见饭碗里都是瓜子和西瓜皮。原来爸爸为了看报随手把吃完的瓜皮、瓜子扔到了碗里。这就是爸爸做的“好”事。我和妈妈都情不自禁地笑了。
爸爸不但爱看报纸,而且爱看关于足球的电视节目。记得在第十三届足球联赛的时候,爸爸常常在半夜起来看足球,为了不影响我的学习,爸爸就用耳塞一边看,一边听。如果有精彩的镜头,爸爸就情不自禁地拍手叫好,把我从梦中惊醒。尤其是在中国队和外国队比赛的时候,中国队一旦进球,爸爸就连声称赞;中国队一旦输球,爸爸就几天打不起精神来。
爸爸不但爱看球,而且爱玩球。
有一天,爸爸召集了几个亲朋好友,到滑翔机场踢足球。我在家等了好久不见爸爸回来,这时空中出现了一大片乌云,不久就下起了蒙蒙细雨,我举着伞来到足球场上,爸爸正在积极地拼抢呢。雨越下越大,可他的信心却丝毫没有减退。忽然球落到了爸爸的脚下,他像离弦的箭一般飞跑到球门前,猛得一脚球进了。这时爸爸高兴地一蹦三尺高,顾不得擦掉脸上的汗水和雨水。
爸爸可真是一个十足的“球迷”啊!