微笑的力量作文
我见过成千上万种微笑,但妈妈对我的微笑,我永远也忘不了……
微笑只是浅浅的一笑,它虽然仅有几秒,就转瞬即逝,但留下的回忆,终生美好!它的含义个个深刻,他表达了对一个人的:支持﹑夸奖﹑鼓励﹑赞赏﹑安慰﹑与认可。下面我就给大家讲一个微笑背后的故事……
有一次,我考试考砸了,心里想打翻了五味瓶,很不是滋味,不知回家怎么向父母交代。我昨天还想妈妈信誓旦旦的保证,给妈妈带来一个好成绩,一定比上一次更好!上一次,我的成绩还不错,而这次,的确不在我的预料之中。开得太差了!平常,我把时间交到妈妈手里,迎来的总是一片笑声,可今天呢?我悄悄的走进房间,不敢想象出我应届的将是什么。轻轻的,门开了,妈妈走过来问:“赫赫,成绩出来了嘛?”我一直垂着头,不语,估计妈妈已经猜出来几分我把成绩给了妈妈,等着等着……我以为,我即将面对的是一顿责备,一顿训斥,可谁知,妈妈却给了我一个灿烂的微笑。我的心情好多了,走进了书房。于是,我更努力的学习了,我的成绩也有了很大的提高。因为我努力了,我付出了!
我后来才知道,那微笑,是妈妈对我的鼓励,对我的认可,对我的信任。这个微笑也是对我的一种激励,一种无形的支持!人人都需要微笑,永远微笑吧!