飞机作文
前年过生日,爸爸送了我一架梦寐以求的玩具直升飞机。
我迫不及待地打开了精心包装的盒子,啊,是一架多么酷的直升飞机啊!我小心翼翼地将它拿了出来,放在客厅的地上,一按开关,飞机直冲天花板,结果,把灯都撞碎了,灯头处“噼里啪啦”直响,我跟着飞机横冲直撞,突然,飞机冲出了窗外,一头栽进一棵树里,挂到了树梢上。我急得团团转,这可是爸爸刚刚送给我的生日礼物啊,不管三七二十一,我一把抓起餐桌上的一个铁盒,直冲目的地。
来到树下,找好角度,用尽全身力量将铁盒砸了上去,我心想肯定能一击即中,正为自己的聪明劲得意洋洋时,“啪”的一声,铁盒掉了下来,正好砸中我的脚,痛得我“啊啊”大叫。我却毫不气馁,再次捡起铁盒,瞄准目标,胳膊一甩,啊呀,铁盒扔得太高了,看来没戏了。谁知,铁盒“噌噌噌”往下掉,歪打正着,竟然砸在了飞机上,飞机在树梢上晃了晃、晃了晃,我赶紧趁机用力摇晃树干,终于飞机成功地掉了下来,可是铁盒却被砸得支离破碎,“光荣牺牲”了。
第二天吃早饭时,妈妈四处翻找:“咦,我那漂亮的纸巾铁盒怎么不见了?家里进小偷啦?”我心里直乐:对啊,那个偷你纸巾盒的小偷就是你儿子呀!我镇定地喝着粥,表面上装得像没事人一样。
后来,我还是跟妈妈认了错,不该在家里玩飞机,也不该拿纸巾铁盒“解救”飞机,可妈妈却没有批评我,只摸了摸我的头,一笑而过:“真是个小孩子!”而用纸巾铁盒砸飞机这件事却深深印在了我的心中。