未来的汽车作文
现在的汽车可谓是人们生活中的“千里马”,也是人们必不可少的交通工具,它不仅能快速的将人们送达目的地,还能帮助人们遮挡风吹雨打,做人类的“保护伞”,给人们带来了很大便利。与此同时,它的危害性也是非常大的,首先容易造成堵车现象,接二连三的喇叭声对人们的听力造成了极大伤害,打破了宁静的城市;其次还会排放尾气,污染环境,严重影响了我们的生活质量。所以,我对现在的汽车已经非常无奈了,坚定要创造一种未来的汽车,没有伤害、没有污染,只会给人们带来更安全、环保、快捷。
我发明的汽车,起名叫“变色汽车”,颜色本身是纯蓝色的,它的本领可大了!它会随着事物环境的变化而变色,当见到生机勃勃的小草时,就会变得绿油油的;当见到花儿时,就会变得红艳艳的;当见到翩翩起舞的蝴蝶时,就会变得五彩缤纷的;当见到广阔的天空时,就会变得湛蓝蓝的;当见到阳光明媚的太阳时,就会变得金灿灿的……它的形状是南瓜形的,浑身材料都是用晶莹剔透的水晶制作成的,就连那洁白的的车窗也都是用水晶做成的;它长着两双雪白般的翅膀,当人们心情不好的时候,它就会带人们在蓝天白云下飞来飞去,好像在逗主人开心;当人们急需办事的时候,它就会展翅飞翔,快速到达某个地方;当人们想周游世界时,它就会“飞”遍整个世界的每个角落,共同欣赏祖国的大好河山;汽车内室是由一间美丽的小屋子构成的,遍地都是小南瓜,这南瓜怎么吃也吃不完,吃一口南瓜,就长一点南瓜,这南瓜真是好吃呀,甜美呀!我的心比蜜还要甜,相信大家也是如此吧!
现在让我来讲讲它的功能吧,首先讲一下喇叭的制作功能,它的线路配件是用无线电做成的,声音是水滴的声音;当遇到特殊情况时,它就会发出水滴的声音迅速对前方的车辆发出提示信号,既确保了道路的畅通,又确保了车辆的安全;然后再讲一下它的排气尾,排气尾是由过滤风扇制作成的,当车辆排除“毒气“时,它就会迅速的通过风扇进行过滤,把“毒气”立即消灭掉,确保了人们的生活质量。
这就是我发明的“变色汽车”,虽然代价高了些,但与现在的汽车相比,价值要比它们高几千倍,功能要比它们高几万倍,我真希望我发明的汽车早点出现呀!能够给人们带来快捷、方便、安全和快乐。