家乡的四季作文
我的家乡在湖南的一个小山村,那里的一年四季都各有各的特色。
春天,万物复苏,阳光轻柔地洒向大地。一场绵绵春雨后,可爱的小笋子们便纷纷地探出了头,看它们抬头挺胸的样子,好像在立志要成为一根“高、大、粗”的竹子呢!春天来了,蜜蜂的好日子也来了,看,它们成群结队地飞向花田,那样子很是兴奋。娇艳的花朵们也纷纷停止了斗艳,绽开了最美的笑容来迎接勤劳的蜜蜂们。
夏天是一个炎热而又充满活力的季节,火辣辣的阳光照射着缓缓流动的小溪,旁边的大树枝头上有着一簇又一簇绿油油的叶子,像一把大伞,给路过的行人提供阴凉……河里的鱼虾长大了,我和小伙伴一起在河中捉虾,打水仗。时不时,溪中就传来我们欢乐的笑声……
秋天,果园的果子丰收了。一个个饱满的果子挂着笑脸,挤来挤去的戏闹着,像在和我玩捉迷藏。田野里的金色的稻田,远远望去,像是无边无际金色的海洋,秋风阵阵,稻浪起起伏伏,像是在演奏着秋季丰收曲。天空中的大雁排成“一”或“人”字开始飞向南方。
“北风吹雁雪纷纷”。冬天,是一年完美的结束,大雁一走,大雪就纷拥而致。亮闪闪的雪花散落了下来,顿时,整个世界就变得银装素裹起来,雪,白了树枝,白了房子,白了家乡的一切景物,此时的家乡哪里都是晶莹和洁白的。
家乡,你的一年四季,就好像是刻在我心中的一幅诱人的图画,我为你骄傲。