感动的作文
在我的身边有很多事虽小,却让我受益匪浅,今天我就来分享一件。
那是阴雨茫茫的一天,雨水大粒大粒地砸在地上,狂风在空中猛烈地吹着气,我刚刚上完作文班,走在回家的路上,当我准备过马路的时候,看见一排蓝色的共享单车,被风吹倒在地上,就像是一排风浊残年的人躺在那里,看着挺可怜的。
我只瞄了一眼,静静地等待绿灯亮,这时来了一位叔叔,他毫不犹豫地开始扶起一辆辆单车,我被他的正能量所感动,也跑到他的身边,帮他一起扶单车,那时我也顾不上打伞,伞也比较重,干脆把伞扔到旁边,继续扶自行车,后来参与的人越来越多,一分钟、三分钟、五分钟……十分钟过去了,单车也全部扶完了,像士兵一样整齐地排着队,那时我心里甭说有多自豪了,我拿起雨伞,快速向家的方向跑去,溅起一蓬蓬水花洒落在人行道上……虽然全身上下,冷得发抖,心里却像吃了蜜一样甜。
雨中扶单车,并不是什么惊天动地的大事,而是一件小事,正是因为有了这些小事,世界才充满了爱,正是因为有正能量的人,世界才变成了美好的人间!