感动的作文
是什么时候起,心里少了些亮晶晶的东西?又是什么时候起,发现少了这些东西?我忘了。我只知道我后悔了,我并不想失去。
怎么会这样,为什么对感情变得麻木了?为什么总感觉少了些什么?我不知道,不知道。
时间仿佛沙漏般倒流,我回到了小学。
我的眼前出现了一个乖乖的小孩,她按时上下学,认真完成作业。回家后,和父母聊的那么愉快。我看到她的脸上永远都挂着那有些傻却幸福的笑容。
场景发生了变化,是一个雨天。街道上,行人车辆来来往往,雨哗啦啦的坠落着,有一辆车也停在路边默默等待。
没过多久,我看到了我的身影,背着书包,打着同学妈妈带的一把多余的伞,与同学谈着话往家的方向走。很不巧,我没有看到那辆车。
回家后,虽然有那把伞,但是全身都湿了,因为雨太大。家里人都在,我听到妈妈说:“爸爸刚才去接你和弟弟了,可是没接到,他很生气。”我很惊讶,这么多年都是我自己回家,今天竟然来接我了?我的心中不由得浮上一丝感动。可还没等我多想,爸爸便冲我发起了脾气:“我去接你和弟弟了知道么?我一个都没接到。看雨那么大,你俩都没带伞,好心去接还落了个空。”我听了,说:“可是我不知道你要来接我们啊,都多久没接过我了啊。”我看到爸爸的脸开始慢慢的变色。他后来说的那些话,变得模糊,我一点记忆也没有了。
我看到我虽然当时被训了很生气,但心里却很感动,掺杂着丝丝内疚。可是现在的我去看当年的我,只想说:“这,是我么?”
我有点不相信那个孩子是我,那个我心中似乎有一种奇妙的东西是我现在所没有的。可那是什么?我想了很久很久,就是没有想出来。
直到前几天——
我们班主任给我们放了一个叫做《猜猜我有多爱你》的视频,看了那个之后,感觉到那个以前的我心里有的东西想要钻进我的心脏,我懂了,我懂了!那个东西就是感动哇!
也许是时间把对感情的冷漠、麻木带来了吧,我的内心戒备也是不够森严,令感动溜走了,而冷漠、麻木侵入了,哦,不!
我后悔了,我不想失去,真的!
为什么会丢失那不该丢失的感动?我想找回!我不要变成没有感情的机器人、木头人,我真的后悔丢失了。
我决定要用我内心中还未完全溜走的那点零星的爱找回那不该丢失的感动,一定!