收获的作文
上星期二,我校五年级师生去海淀区劳技中心做手工,我们度过了愉快的一天。
到了劳技中心,老师先把我们带到珠艺教室,九点,我们开始了上午的学习。辅导老师先教我们穿手机链。穿手机链的中点是底部要穿好,只有底部穿好才能顺利地 完成上面。开始我为了图快,三下两下就穿完了,可是仔细一看,不会死线松了就是留的孔大了,我越着急越打不好底,这时辅导老师走到我跟前耐心地对我说:“ 别着急,药仔细认真地穿,不能只图快,穿手机链就像盖楼房,地基不打好,上面的楼是盖不好的。”说完又告诉了我一变要领。我听了老师的教导,静静地思考了 一下,又认真地穿了起来,这次我终于成功了。接着老师又叫同学们自由发挥按照自己的想象穿出最漂亮的手机链。于是我把自己最喜欢的颜色和认为最漂亮的珠子 穿了上去……当我看着自己辛苦劳动穿好的手机链时,我那高兴劲就别提了。
一眨眼就到了下午。我们又开始了花花泥的学习。做花花泥的主要材料是褶皱的湿纸和带团的地板,做它的工具也很特别:镊子与牙签。首先,老师教我们用镊子和 牙签从颜料盒李提出少许的皱纸,将它再底板上捣碎铺平,少许的纸就魔术般地变成了一大片,然后我们按照底板上的团将皱纸啄成立体型的,当底板上的图案被转 满五颜六色的皱纸,就可以放到船台晾干了,等湿湿的皱纸完全晾干后,一副花花泥作品就大功告成了……花花泥的制作可真有趣!
一天的学习结束了,我们不仅度过了愉快的时光,更重要的是收获了课本上学不到的“特别的知识”!