今天天气晴朗,但是风很大,太阳也不猛烈。
上午,我和小宝舅舅、凌宇舅舅、家元舅舅,还有很多叔叔阿姨一起去爬林家山了。林家山位于宁海县大佳何镇。我们在大佳何镇集合,开车到了冯家,然后出发去爬山。
山路的两边都是又高又大又茂密的树,旁边就是悬崖峭壁,一不小心摔下去就会粉身碎骨。山路有时很陡,有时很平,陡的山坡可能有60度,爬得我上气不接下气,恨不得手脚并用往上爬。爸爸给了我一根长柄雨伞做拐杖,才爬的轻松一点。
我们翻山越岭,一步一步小心翼翼地往上爬,爬了三个多小时,共5.5公里,终于爬到了山顶,好累呀!
在山顶吃完午饭,我们去摘猕猴桃。猕猴桃树有很多藤,绿油油的猕猴桃一个挨着一个地挂在藤上,像一个个风铃迎风飘荡。我摘了一个,剥开一尝,啊!真甜!我们摘了满满两筐,满载而归。
回家之前,我们还去了水库玩。我打了水漂,最多的打了四、五漂,舅舅们都说我很厉害!他们还一起把一块大石头往水里扔去。我躲闪不及,衣服裤子都湿了!
今天真是有趣的一天,希望以后还能来玩!