烧菜,是一项看似简单而做起来比较难的家务活,但是,我今天就来学学这一件家务活。
来到厨房,我系上了围裙,先把锅给擦干净些,再从冰箱里找出了鸡蛋,往锅上一敲。哎呀!糟糕,一不小心,蛋黄和蛋清都洒在了地上。我拿来一块抹布,把地上的污垢给擦了个一干二净,我心想:"没关系,一时的失败不等于永远的失败,只要继续努力一定就会成功的。想完,我便又拿出了个鸡蛋,敲了敲,终于功夫不负有心人,蛋打进了锅里。等鸡蛋成形以后,我便用铁铲把鸡蛋给翻了过来,又放进去了盐,味精等等,我拿来了一个盘子,把鸡蛋放了进去,闻一闻,恩————!真香,我拿了一双筷子,吃起了我亲手做的鸡蛋,味道不错,我心里美滋滋的,我没想到,原来,我也会烧菜。
经过了这一次的烧菜经历,我懂的很多,原来,烧菜也是那么的不简单,如果你在烧菜的途中遇到了困难,不要灰心,也不要气馁,只要你继续往下做,我相信,你一定会成功的!一时的失败不等于永远的失败,相信我,你会成功的!而且,我发现,在烧菜的过程中你会感到很快乐,等你做完一盘菜时,吃着你自己亲手烧的菜,你会感到原来烧菜也不是很简单。所以今后,我要多帮帮妈妈做家务事。