微笑的力量作文
在比赛中是谁给你力量?而又是谁让你创造了奇迹?
记得在一次乒乓球比赛时,打完了好几场比赛的我已经累得筋疲力尽了,而在这时,主裁判又说:“这一局是杨皓程与***的决赛,谁赢了就可以获得进入全省前三十的名额。”我瞬间感到全身乏力,双腿软得都快撑不起身体了。教练告诉我,晋级前三十名的比赛十分重要,千万不能懈怠。
比赛开始了,我懒洋洋地应付着,导致连输6个球,教练在外场急得直跺脚,而在这时,观众席上一个男孩朝我微笑着看了看,这微笑好似一瓶有魔力的药水,让我全身充满了力量,突然发现,他竟是那个早上在酒店里认识的“好兄弟”,我整个人瞬间意气奋发,一个正手快攻直接把对手打得连球都不知道在哪儿,一脸问号,我直接把0:6的比分拉到了10:6,对手还真不知道我哪儿来的力气逆转翻盘,直接弃权了,我高兴地差点儿飞了起来,我的“好兄弟“也祝贺我晋级前30名。
有一种鼓励有魔法,它就是——微笑。