有关放风筝作文
一个春季的周末,小明和小军兄弟俩来到公园放风筝。公园里的柳枝已经抽出嫩芽,花朵在露出笑脸,真是放风筝的好季节。
公园里的人可真多呀!老老少少都兴高采烈。放风筝的人也很多,天空中的风筝也是花花绿绿、五颜六色,有“小金鱼”、“小燕子”、“花蝴蝶”……就是没有“大蜻蜓”。于是,小明急忙对哥哥说:“快点儿,哥哥,快把我们的‘大蜻蜓’放上去!”
于是,小明的话刚落音,小军就让弟弟举着“大蜻蜓”,自己则拿着线轴跑了起来,小军一边跑,一边赶忙对弟弟说:“放!”于是,小明连忙放开手里的“大蜻蜓”。小军又继续跑了一段,眼看天空中的风筝飞得很高了,他才收住了脚,一点一点地放着线轴。看着他们的风筝是风筝中飞得最高的了,他们的心情是多么开心。可是,忽然风停了,他们的心情也随之紧张,就在他们的风筝快落地的时候,风又刮起来了,他们兴奋得几乎要跳起来。天色渐渐黑了,没想到收比放还难。他们兄弟俩也恋恋不舍地回家去了。
小军答应小明以后还要来放风筝。“今天真是太开心,太有趣了!”兄弟俩念叨着进入了甜美的梦乡。