有关放风筝作文
今天,风和日丽,蓝蓝的天空中飘着各种各样的白云。我们班举行了放风筝活动。
我 们兴高采烈地冲出明亮的教室,奔向操场。我和紀茜妮拿出风筝,开始放起起来。起初紀茜妮拿着手里的线飞快地跑在前面。我拖着风筝追在后面,可是风筝不随紀茜妮意,跑着跑着,风筝忽高忽低 ,不是飞不高,就是飞太低,要么是跟别人勾住,风筝仿佛一个不听话的孩子一样不听我俩的使唤,只顾自己自由自在地玩耍、嬉戏。看着别人的风筝都飞上蓝天,我心里非常羡慕。紀茜妮的风筝总是 飞不高,我想放弃,可是我又想起一句话:失败是成功之母。
记得爸爸曾说过:“这放风筝也有技巧,尤其是对风筝线的控制。当风大时,就放线让他飞,风小时,就看线是软还是紧绷着的。如果紧绷着就还放,软的就收线,直到风筝高高飘扬为止……‘’想着, 我恍然大悟。风来了,我立刻松开手中的风筝,只见风筝越飞越高,似乎和别的风筝比赛,看谁飞得高哩!
放风筝让我明白一个道理:平时的学习我们如果太松就一事无成,太紧就变成书呆子,要松紧适度,劳逸结合,才能像风筝一样”高高飘扬“。
在学习和生活中,只要我们细心覌察,必定会发现许多技巧。