春天的.树的作文
一年有四个季节:鸟语花香的春天,莲叶满池的夏天,果实累累的秋天,冰清玉洁的冬天,而我最喜欢春天。
“一年之际在于春”,春天是一个代表生命的季节,到处万物复苏,生机勃勃。你看小草偷偷地从土里冒出了头,一些不知名的小花也在草地上绽放,更不必说那些迎春花,樱花,玉兰花啦!五颜六色的花,争先恐后的绽放出自己最美的笑容,向我们招手……
我最喜欢的却是毫不起眼的柳树,“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫”,柳树有顽强的生命力,只要插上一根枝条,它就能长成大树,我喜欢。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。春姑娘来了,用她那灵巧的手,剪裁出嫩绿的叶,给柳树披上绿装,我喜欢。柳树的叶子真是一天一个样,刚开始就是光秃秃的枝条,上面有嫩绿的芽,软软的,春风一吹,就变成淡淡的浅绿色,那颜色真好看,给人舒服的感觉;又过了几天,变成油油的绿色了,春风吹来,水面波光粼粼,柳树姑娘对着镜子在池边梳理着长发,真美呀!
我喜欢春天,喜欢春天的百花齐放,喜欢春天的万紫千红,更喜欢春天的柳树。