冬爷爷带着呼啸的北风,飞舞的雪花,已悄悄地离我们而去。春回大地,万物复苏,三月的一天,身穿绿花衣的春妹妹正在姗姗走来,踩下了一串串春的脚印。
西湖边的杨柳姑娘摇着黄绿色的长辫子,那叶子细细的,密密的,在风中起舞,婀娜多姿。几场春雨过后,小草从泥土里悄悄地探出头来,似乎在好奇地窥视外面的世界。五颜六色的的桃花正在含苞欲放,微风吹拂,飘来一阵阵清香。
南方归来的雁群正排着整齐的队伍从空中飞过。小鸟们跳跃在刚抽芽的枝条上,欢快地歌唱着,显得活泼而有生机。被唤醒的小动物们再也忍不住了,迫不及待的从冬眠的洞穴里跑了出来,寻找新的食物。
我安静地坐在这洒满阳光的樱花树下,温暖的阳光透过树枝落在我肩头,浓郁的花香包裹着我,陶醉着我。我细细的感受这春的气息,任凭鸟儿在我头上飞着、唱着。
如此美好的日子,怎能不让人留恋呢!