眨眼间,我长大了,已经是小学六年级的学生,但小时候在医院里“躲猫猫”的事情就像生了根似的深深地扎在我的心中,使我怎么也忘不掉。那是一个十分安静的夜晚,“啊,好疼!”我的一声尖叫打破了这儿的宁静,吵醒了爸爸妈妈。我的左眼上长了许久的脓包终于发作了,根据之前医生的检查诊断,一场小手术是在所难免了,那可怕的手术刀定要在我的左眼上划几下,想想就令我毛骨悚然。被疼痛折磨的无奈,我只好硬着头皮跟着妈妈踏进医院的大门。医生阿姨温柔地给我做检查并耐心地给我介绍这个手术的重要性,又认真地告诉我“放宽心,只是一个很小的手术,不要紧张,给你几分钟时间心理准备。”医生的话我一句都没听进去,我仿佛早已感到医生的手术刀在我的四周飞舞,恐惧无形中笼罩趁着妈妈排队交费的时候,我偷偷坐电梯从三楼下到二楼,但也不敢走太远,这医院人生地不熟的,人来人往,万一有个坏人把我拐走怎么办,我只能站在电梯口边上,时刻瞄着妈妈的身影。这时候妈妈发现了她儿子丢了,开始焦急地四处张望,大声地呼喊我的名字,声音提高了八度,仿佛整个医院大楼都能听到。我心里纠结的要命,但还是一横心,不能出去,一出去准被逮个正着。就在这时,妈妈似乎看到了我探出的脑袋,也乘着电梯追下了二楼。
我的心脏“怦怦”直跳,跑呀,我便赶紧往一楼跑。妈妈确实看到了我,也跟着跑了下来,嘴巴里还絮絮叨叨地喊着:“朱梓煜,看你还往哪跑,丢不丢人啊!”我哪里管那么多,赶紧跑,突然我看到卫生间,心想:妈妈总不可能跟着我进入男厕所吧。想到这,我似乎就要感到获救了,激动地不得了,浑身像打了鸡血似的飞奔。我回头一看,呀,妈妈还在后面紧追不舍呢,她那双高跟鞋居然还跑得挺快,就这样我和妈妈在医院上演一出惊心动魄的“警察抓小偷”的行动。最终我离成功之门——男厕所只有一步之遥的时候,被妈妈逮住了,连拖带拉地把我楸进手术室。着我,还准啥备呀,赶紧闪!进了手术室,医生阿姨笑眯眯地对我说:“这么久了你去哪了?”我支支吾吾地说:“我……去……上厕所了。”“行,你快躺下,我来给你做手术。”在妈妈的逼迫下,我无可奈何的上了手术床,医生把床布一掀,把我像蚕茧一样裹了起来,动惮不得。医生把手术工具放在我的胸前,听着那些刀具钳子“哗啦啦”的声音,我顿时仿佛昏了过去。医生说:“咦,正好省了麻醉!”“别,别,别,我怕疼啊!”我急忙说。我及不情愿地躺好了,一动都不敢动,生怕医生把我划坏了。医生轻轻地给我打了小麻醉,掀开我的眼皮,用手术刀在上面“唰唰唰”划几下就好了,一点也没觉得疼,上好纱布,我赶紧飞奔出医院大门。每每想到这事,我便决定要保护身体,保护眼睛,愿此生不再踏入医院大门!