可爱的小乌龟作文
我家养着一只可爱的小乌龟,它的肚子和背上都有一层厚厚的“钢铁盔甲”,活像一个“小将军”,看起来威猛极了。
小乌龟虽然看起来威猛,但实际上它是一个长着“将军肚”的肥乌龟。从去年到今年,它吃的饲料都能拼成一只成年蓝鲸了,而且是实心的!此外,小乌龟还是个“懒将军”,每次吃饭后,它就只知道睡。而当它再次醒来的时候,已经过去三个小时了,比我睡午觉的时间还长!
虽然“懒将军”很能吃也很贪睡,但它很乐意陪我玩!每当我放学回家的时候,我都要把它放在我的手上,让它给我挠痒痒,它在我手心爬呀爬,爬得我心痒痒地,令我笑个不停。
说到小乌龟可爱的地方,那就是它睡觉的时候了。只见它把头伸出来,四条腿伸得老长,偶尔动一下,好像在梦中游泳呢!不过有时当它感受到有外部威胁时,就会迅速把头和四肢收进壳里,真是一只“缩头乌龟”呀!
哈哈,这就是我心爱的小乌龟,你们喜欢上它了吗?