母校的作文
燕子去了有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,我却已经是六年级毕业生了,我还能继续留在母校吗?
今天,方老师带我们在学校“遨游”了一周,我看到了我从未看到过的校园,她比以前我用肉眼看到的还要美,因为这次我是用心来看母校的一切的,我闭上眼睛慢慢感受母校的气息,每当微风轻轻吹过时,我的心便有点疼了。啊,我的母校,我的家,我舍不得呀。
我站在操场上,看见花坛的花、草正不断茁壮成长,一只只蝴蝶款款低飞,享受到了甜蜜的花粉。虽然有杂草常常来袭,可它依然是校园的一部分,有了它校园才更加完美。你瞧,大树伯伯正偷偷地看着我们,还送给我们甜甜的微笑。
我漫步在跑道上,想起我们的第一次失败和充满悲伤的眼泪。还有那些为了班级而拼命的运动员们,他们劳累的身影深深地映在我的脑海中。
突然,我的同学叫了我一声,说是要回教室了。我又一边沉思一边走上楼梯,不知不觉间来到了教室。看见一幅幅关于学习的成语、对联,其中,有这么一句:博学慎思,求真进取。我从这句话中体会到了老师对我们的期望。这儿一张张桌子、一把把椅子整齐地排列着,我不经联想到了我亲爱的同学们,他们正认真地听老师讲课。眼睛里闪着光。
啊!我的母校,您就像我们的家,为我们遮风挡雨,我感受到了您的温暖。我多么想与您在一起,在这片土地上留下更多美好的回忆。母校,不管到了哪里,我都不会忘记您,因为,我们的心是连在一起的!