关于鸟的作文
这一天,终于来了。香草和布丁要被送走了,我们就要分开了。
早上起床后,我的心情就低落得不能再低了。妈妈正在收拾它俩的小屋,更换鸟笼里的垫纸,清理小食盒里的小米碎渣,倒入黄澄澄的小米。因为怕香草、布丁吹风着凉,妈妈还特意给两个鸟笼罩上了上下可以通风的塑料袋,并把它们小心翼翼地装进了一个大纸箱里。
温柔的香草还是一如既往地沉默着,只有在给它换小米时扑棱几下翅膀,其他时间,还是那么静静地停在小竿子上。而淘气的布丁呢,上蹿下跳,叽叽喳喳,又吵又闹,没有一刻是安静的。我也没心情去理它,其实,有时候,我还真怀疑布丁是不是属猴子的。
夏日的午后,总是让人犯困,我安静地写着作业。突然,外面传来一阵鸟叫声,我推开门一看,一群鸟站在紫藤架上,大声地叫着,就像一个大合唱团。我呆住了,为什么会有这么多鸟飞来我家院子呢?难道它们是来找香草和布丁的?仔细一看,有三只麻雀、四只灰蓝色的信鸽、两只小布谷鸟和一只不知名的黑色小鸟。我大声喊:“快走,快走开!”其他鸟儿们被惊得全飞走了,可是,那只小黑鸟依然执着地站在枝头,没有一丝要走的意思。“快走,快走吧!”我冲着小黑鸟叫着,“香草和布丁已经被送走了,它们再也不会回来了!”小鸟低了低头,好像它能听懂我的话一样。我把手一挥,小黑鸟才飞走。
我走进屋里,继续写作业。房间里好安静,没有任何声音。我有些不习惯,以前,香草和布丁在的时候,房间里热闹极了,而现在,我总觉得有点儿冷清。
晚上,我正在看书,突然,我猛的一下跳了起来,大声对妈妈说:“妈妈,香草和布丁还没有拿进来呢,它们会被冻坏的!”我推开门一看,哦,不对,香草和布丁已经被送走了。我叹了口气。
本来妈妈是想把它俩放掉的,可是我有太多的担心:万一它们受伤了怎么办?万一晚上太冷,着凉了怎么办?万一它们被附近的野猫叼走了怎么办?……
因为不放心,所以我们最后决定,把它们送到外婆家,虽然我很舍不得,但至少每个星期还可以去看看它们。
再见了,香草!再见了,布丁!