关于鸟的作文
“译林,译林,快,过来看看!我抓到一只鸟!”一边听着妈妈的尖叫,我一边开始欣喜的跑过去。我的心会跳出来,我会有一只鸟!
妈妈抓到一只头上长着黑色毛发,翅膀上有两个红点的画眉鸟。它把我看做一个巨人,看起来很害怕。但是我惊喜。心里只有一只美丽的小鸟,心里充满了喜悦。
中午饱餐一顿,迫不及待的看着阳台上美丽可爱的画眉鸟,才洗手。当我第一次看到笼子中间的铁柱上粘着一根细小的羽毛时,我一点也不在乎。我的快乐心情和时间随着欢快的舞步起舞,一分一秒的流逝,不知不觉,已经快午休了。笼子里的小画眉跳动得越来越少。一开始我以为是熟悉环境。突然,我发现小画眉的眼睛变得模糊了。我突然很纳闷,走近一看,铁柱周围已经有了一根更粗的羽毛,我的心一阵抽搐。
小画眉,小画眉,你渴望自由!我们应该把广阔的天空还给你。我,我好不容易抓到这么漂亮可爱的一只鸟,就这么拥有了。如果我现在释放你,我将一无所有!我对自己说:“算了吧?没有!我每天喂它,给它洗澡。没门!所以它不会喜欢。不会适应和."
矛盾的心让我皱眉,突然想起父母的日常教导——“心比心”。
不知不觉就进入了梦乡。我被关在一个大铁笼里。外面有一个巨人,两只大眼睛像两个铃铛一样盯着我。我左右颠簸,笼子纹丝不动,门牢牢锁着。随着挣扎的体力下降,失望的目光只能盯着外面的巨人。
“巨人,巨人,帮我开门!”随着小画眉的哀鸣,我猛然惊醒。想着幻境中的苦难,我毫不犹豫的推开了牢门。
这只鸟突然变得容光焕发,仿佛是一只“鹰”在徒步旅行前移动。嗖的一声,它飞向了自由的宽广之路,自由的生命。
飞吧,小鸟!飞向自由!为了自由,你断了头发,断了骨头。
飞吧,小鸟!飞出这些锁链,飞向自由的天堂!