爷爷作文300字
一天放学回家,从路边的商店门口传来一阵叫卖声:“卖糖葫芦,又大又甜的冰糖葫芦!”顺着声音望去,只见在橱窗的灯光下站着一位老爷爷。
他围着灰色的围巾,白色的帽子低低地压在眉毛上,那圆圆的脸上有一双慈祥的眼睛。深蓝色的棉袄上还戴着白色的套袖。他身旁有一辆带玻璃罩的小推车,蓬松的泡沫塑料上插着许多糖葫芦。他看见我们走来,便微笑着大声招呼:“乖乖,吃一根糖葫芦吧!爷爷的糖葫芦一根一个味儿!”
我接过糖葫芦一看,嘿!好大的山楂,中间去了核,填满山药,还加着一块又香又脆的核桃仁儿。外面包着一层透明的冰糖,咬在嘴里,又香又甜,真好吃。
过了几天,我生病了,靠在床上,嘴里一点味也没有。晚上妈妈下班回家,又给我带来两串“三味糖葫芦”。还说,老爷爷说了,吃了他的糖葫芦,病很快就会好。学校要考试了,那天,我又路过那儿。看见我们走来,老爷爷又微笑着向我们高声打招呼:“乖乖,又来了,再吃一根糖葫芦吧,吃了爷爷的糖葫芦,考试准考100分!”我和妈妈都不禁笑了起来。
我喜欢那大大的“三味糖葫芦”,更喜欢那慈祥、热情的老爷爷。