爷爷作文300字
今天是奶奶的忌日,我看到爷爷一声不响地坐在小屋里,静静地看着奶奶的相片。 退休之后,爷爷一直感到很失落,直到爱上养花后,才又焕发了活力。 几句贴心话让爷爷脸上的皱纹像湖面上的涟漪漾开来。 奶奶心想:“乖孙子这么听话,我可得想个好办法奖励他一下。” “劣酒、假药,坑人、骗人、害人 !”外公气得说不出话来,气得头顶冒烟。 奶奶板着脸孔一声不吭,核桃纹皱得又深又密。 虽然嘴上不说,但看得出奶奶完全沉浸在欢乐之中了。 爷爷的腿像绑了沙袋一样缓慢而又沉重,脸上透出了离别前的忧伤。 姥姥心里像烧开了一锅水,咕嘟直翻水花。
爷爷心里乱得不得了,怎么也找不到解决的办法。他不停地挠着头,眉头紧紧地皱着。 奶奶急得团团转,眼前飘着一层层愁云,心里像塞了一团乱麻,嘴里不停地说:“怎么办呢 ?”