偶尔拼搏,偶尔散漫,偶尔疯疯癫癫,偶尔文静,有时还会有点叛逆。这就是我们,如同一棵棵向日葵,趁阳光正好,编织着属于我们的未来。
一
终于爬上了长城,我和小Z、小Y站在长城上,望着远处绵延起伏的青山,一瞬间激动着说不出话来。
小Y突然问我和小Z敢不敢在长城上大喊一声。我经常在电视或电影上看到这样的情节:主人公登上了一座高山后,常常会向着远处大喊。今天是在长城上,大喊一声应该会很痛快,我立即回答道:“有什么不敢的。”有那么一瞬间,我突然担心我大叫的时候旁边的人会不会认为我是一个神经病。这个念头仅仅是在我的脑海中一闪而过:喊就喊,说不定一生就这么一次了。小Z早就趴在长城边上,冲着远方大喊一声:“啊————”
“啊————”我也扯着嗓子大喊一声。
“啊————”
“啊————”
我想,我们在喊的时候旁边的人可能会疑惑或者惊讶地看着我,但我们全然不知,我们所感受到的只有心中的无限舒畅。
我们的脚下有一条公路,长长的似乎一直要蔓延到天边,和远处的阳光融合在一起。
二
开学的前一天晚上,我一直在担心我的考试会不会不及格,说实话,我的暑假作业真的没有认真做。
还好上帝给了我还说得过去的智商,除了语文,其他几门考的还没有那么的糟糕。
当语文老师似乎带着一丝怒气来到教室告诉我们全班最高分只有七十分的时候我就知道我肯定完蛋了,一开始我还妄想总分只有八十五分,等卷子发下来我马上算了算我被扣的分数:三十五分,我的是六十五分。好吧,总分是一百分。
如果在小时候拿到这样的低分我早就哭得不成人样了。
但现在我得到这样的低分,不知道为什么,虽然有那么一点伤心,但我还能很淡定的把卷在摊在桌上让周围人看到我的分数,还能和朋友较为愉快聊天。
用爸妈的话说我这叫不在乎分数没有上进心,如果我爸妈知道了我这个样子的话一定会挨批的。
三
最近迷上了《白夜行》这本推理悬疑小说。白夜行,光看这个书名我想象不到什么,眼前只有两个小孩子手拉着手(这个受到了一点封面的影响),走在茫茫月色里,月光似乎比以往的任何一个夜晚都要亮,照在那两个孩子的身上,但看不清的他们的脸。
读完这本书后我心潮澎湃,我想立刻找个人来让我发泄心中种种激动,我立刻打电话给了小Y,然后滔滔不绝的给她讲述书中的各种情节。我讲完后,小Y竟然这么对我说:
“你千万别学书里的人对我干那种事啊。”
我差点没对电话那头吼起来:“你脑子是不是坏了?我怎么会对你做那种事?”
四
不知为什么突然下起了雨,我戴上耳机,慵懒而又欢快的声音将我包围。
随即,感觉自己沐浴在一片阳光下,无比温暖。