成功作文
生命是一朵常开不败的花,挫折是滋润花的养分,没有经历挫折的人生是不完整的人生,没有养分滋润过的花迟早会枯萎。成功面前,没有优劣好坏之分,只要你坚强、乐观就会成功。
每年暑假回老家,我和伙伴们整天都会在村委会大院里玩,那院子里不仅有各类游乐设施,还有一位常给我们讲故事、教我们钓鱼的残疾人大伯。大伯的双臂不是天生缺失的,而是小时候为了救高压线下的表妹造成的。每当说起他的双臂时,大伯的嘴边总是噙着一抹苦涩,“当时如果我不去救我妹妹,她就活不成了。”大伯陷入了深思。可不一会儿,他又扬起了那惯有的微笑,似乎刚才的一幕不曾有过。“不过,我想明白了,世上比我不幸的人多了去了,我虽然双臂残疾了,但我依然还能做健全人的事,我也不比他们差。”
是啊,大伯做到了,健全人也并不一定能做得像他一样棒。他创办了甲鱼养殖场,成了村里的养甲鱼高手,他还多次参加省、市残疾运动会,并在游泳比赛中多次取得优异成绩。
在他的脸上,我们看不到任何一丝自选自卑伤感,看到的只有乐观的心态与自信的微笑,他用自己的努力换来了今日的成功。
在社会生活中,也许会有许许多多的残疾人,有的残疾人会因为生活的压力,而放弃生命;而有的残疾人,则会变得更坚强,让自己的生活变得更充实。让我们一起关爱残疾人,帮助他们,让爱与你我同行!