成功作文
如果小草不努力向上钻爬,怎能破土而出,展现出那一抹绿色;如果蜡梅不经历寒冬的催逼怎能散发出那泌人心脾的幽香;如果彩虹不经历风雨的洗礼,怎能绽放出耀眼的光芒。只有经过奋斗的种子才能发芽长大!
奋斗
“停!指挥节奏要慢,那么快干吗?等着上火车啊!”
“停!手自然摆动,别那么机械!”
“停!……”看着小指挥委屈的眼神,我们心中充满了无奈。“小合唱者的声音要大,别跟蚊子似的!”“停,重新来,跑调了知道不!”郭主任魔性的喊停声又一次响起了,大家赶紧站直身子,抬头挺胸,振奋精神。
小合唱队员都已经满头大汗,声音嘶哑,这一句歌词不知唱了多少遍,那一个动作不知摆动了多少次,重复之后还是重复。排练的枯燥,一连站几小时的疲累,让我们心中充满了不满的情绪。每位同学都累得腰酸背痛、耳朵里还充斥着郭主任严厉的训责声,虽然每天回到家,一沾床就能睡着,连思考也停止了,但没有一个同学想过要休息,更没有一个同学想过放弃。大家都在为台上绽放的那一刻坚持着、付出着、努力着、奋斗着……
绽放
“记住,千方不能跑调哇!”耳边传来同伴的小声提醒,还沉浸在蒙晕中的我清醒了过来,偷偷地用余光看了看台下,黑压压的一大片,紧张感一下子爆棚,我的手心直冒汗,心里也是十五个吊桶打水——七上八下。但是看着同伴微笑的脸,我慢慢放松下来,听着熟悉的音乐声,我们不由自主地陶醉在音乐的海洋中,忘了周遭的一切,完全沉浸在优美的音乐世界里放声歌唱,身体也随着节奏而摆动……热烈的掌声把我惊醒过来,看着郭主任柔和的脸色和微微翘起的嘴角,听着经久不息的喝采声,我们的心顿时雀跃起来,小合唱队员们相视一笑。这一刻大家觉得所有的付出努力奋斗都是值得的。
毛毛虫只有经过破茧的痛苦才能变成漂亮的蝴蝶;花腹驼鹿只有经历荆棘的划伤和刺痛才能拥有美丽的花纹;雏鹰只有经历多次从悬崖上的摔落才能学会飞翔。只有经历汗水的洗礼,才能开出成功的花!这次中队会我们努力了、付出了、也收获了,它也终将在我心中留下了不可磨灭的印迹!