荷花作文300字
夏季的荷花里,很多花都调谢了,而荷花却盛开着。
荷花有着粉色的花瓣,在它旁边的是像一柄柄大伞一样的荷叶。在初夏,公园里的荷花一朵朵含苞待放[注:形容花朵将要开放时的形态。也比喻将成年的少女。]着,它们仿佛在说:“我就要开了!我就要开了!”在盛夏,荷花们都有不同程度地开放了,它们一个个带着美丽的笑脸迎接着夏季的荷花的到来,有的半开半合羞羞答答;有的全部开放,露出了金黄色的花丝;有的已经形成了莲蓬,里面端坐着一个个莲子小宝宝。荷叶也都千姿百态:有的平展着,有的卷了起来。
夏季的荷花里的荷花非常美丽,每个来赏花的游客都会发出一声赞叹,就连我也想一直看着这些粉粉的荷花和碧绿的荷叶,一步也不想往前挪。看了那么美的景色,我真想变成一朵荷花给人们欣赏,让人们看看我的美丽。
啊!我喜欢夏季的荷花,更喜欢夏季的荷花。
江南可采莲,
莲叶何田田,
鱼戏莲叶间,
鱼戏莲叶东,
鱼戏莲叶西,
鱼戏莲叶南,
鱼戏莲叶北。
每次读到这首诗,我就想到了千姿百态、婀娜多姿、清香四溢的荷花。
荷花五颜六色,有白的,有黄的,有粉的,有紫红的,真是漂亮极了!盛开的荷花像观音菩萨坐的莲花座,没开的荷花有的像桃子,有的像蜡烛燃烧的火苗,有的像毛笔尖,有的像一个个大大的雨滴……
浮在水面的荷叶又大又圆,绿油油的,一个个你挨着我,我挨着你亲密得就像一家人。
荷叶是小水珠的滑滑梯,是小蜻蜓的飞机场,是小鱼儿的遮阳伞……
荷叶更像一个大大的摇篮,风吹着摇篮,摇来摇去,似乎非要把荷花宝宝摇睡不可。
浮想荷花的美景真是令我无限陶醉!