今天天气真好,天空中飘着朵朵白云。
一片茂盛的树林边有一条弯弯的小河,小河边的一棵大树底下住着一只小蚂蚁。小蚂蚁穿过一片片碧绿的青草地来到小河边,它好奇的看着河对岸想:“对面是怎样一个世界呢?”这时一阵阵微风吹过,树上飘下了一片片的树叶,有几片叶子掉到河里,浮在水面上。“哎,有了!”小蚂蚁找来一根小树枝,跳上水面的一张树叶,小蚂蚁使劲的划着树枝,树叶象一只小船慢慢的向河中心移动。
这时水面刮过一阵风,河水泛起了一阵阵浪花,勇敢的小蚂蚁赶紧抓紧小树枝使劲的划着,终于到了对岸。