在一片郁郁葱葱的大山里,有一条清澈见底的小溪,小溪旁边有一个蚂蚁窝,里面住着许多小蚂蚁。
小蚂蚁乐乐和美美是一对形影不离的好朋友。一天晚上,他们出门找吃的,过了一会,乌云密布、电闪雷鸣,不一会下起了倾盆大雨。美美对乐乐说:“下这么大的雨,咱俩回不了家了,就在这里过夜吧。”“好吧”,乐乐说。于是他们进入了梦乡。
第二天,乐乐和美美醒了,发现天晴了,乐乐对美美说:“我们来一次快乐的旅行吧?”“好”乐乐说。他们走着,被一条河挡住了他们的路,美美急中生智找来一片树叶,两个树枝。美美说:“乘树叶船过河吧。”乐乐点点头。他们划着树叶船过了河。他们两个走着走着,不知不觉的走出来森林。他俩走到了集市上,乐乐差一点被一个调皮的小男孩踩着,幸好美美反应快,一把把它拉了过来。
小朋友,我们无论干什么事情都要齐心协力,勇往直前,就可以化险为夷,战胜困难。