有关足迹的作文
20xx年3月28日,终于轮到我们七(三)班当义工了!一个学期才有两天的时间做义工,机会难得,所以大家都格外珍惜。
当清晨还在朦胧中,就有一群红色的身影出现在校门口了。他们不是别人,他们就是义工,我们七(三)班的义工。他们整齐地排列在校门的两侧,一脸庄重,密切地观察陆续走进校园的同学,一点也没注意到我这个同班同学的到来。突然,转角处走来一位高年级同学,他的胸前并没有佩戴红领巾和胸卡。这时,一个“红马甲”站了出来,彬彬有礼道:“同学你好,请带好红领巾和胸卡。”“噢,在、在书包里!”这位同学一边结结巴巴地回应着,一边急急忙忙从书包里翻出了胸卡和红领巾,佩戴整齐后,不好意思地笑了笑,匆匆走进了校园。见此情景,我心里暗自高兴,便悄然离去。
在走去地下车库的路上,偶然中我通过小窗口看到一个红色的身影,他也是义工。他正在将没有停放整齐地自行车一辆一辆地放整齐,看上去有些吃力。这时还陆续有同学过来停车,他赶忙引导同学把车停到有空隙的地方。看那架势,还真像一位车库管理员!每做好一件事,他脸上就露出欢愉的神色。我没进去打搅,这是他的世界。
走着走着,似乎哪里传来了“唰唰……”的声音。我停下脚步,朝着声音传来的方向看去:又是一位红马甲!一把粗大的扫帚在他手里变得那样轻巧,就好像是他用惯了的武器,在手中尽情地舞着。“唰唰唰、唰唰唰……”那些散落在地的树叶终于被他归为一团,一条干净的道路呈现在眼前,他那微红潮湿的脸上露出了胜利的微笑。咔嚓我的相机定格了这美丽动人的笑容!
走在校园的林荫道上,看着新建的图书馆,便想进去看看。“来,放这”,“这里还没理好”。我悄悄地躲在门口,从门缝里看去:依然是那些红色的身影!有的在书架中来回穿梭,整理着没有放好的图书;有的做坐在桌边,小心翼翼地为新书贴标签。我按下快门,他们并未注意,因为他们很享受这段时光。
时间过得飞快,我追赶着时间,追寻着义工的足迹。这些足迹将永存于我们震川的校园,并会有人一直延续。
两天的义工服务体验虽然结束,但我们要做的不是两天的义工,而是要传承义工的精神!让这种精神无处不在,无时不在!