我想陪伴我成长的不是那好吃的零食,不是那好玩的玩具,而是一个又一个的梦想。那种孩子的天真在我的梦想里,那种花儿的烂漫在我的梦想里,伴随着我的成长,它们在不断的变化。
当我踏出人生的第一步走上幼儿园时,我的梦想是开一家宠物店。于是,我整天跑到别人家去看他们的小猫小狗,摸着他们柔软的毛,看着它们温顺的舔着我的手,让人感到它们有说不尽的妩媚,只是一想到它们也会有生老病死的时候,我就会感到深深的难过。如果让你抱着它,眼睁睁地看着它们垂下可爱的脑袋,想到再也没人陪你玩耍时,心里不只是悲伤,还有对往事的眷恋,对现在的珍惜。那一刻,我长大了!
当我踏上人生的第二步走入二年级时,那时我想像爸爸一样在银行上班,当个银行家。我整天往他办公室跑,坐到那把椅子上,我好像就是这里的一份子,看着报表上那一连串的数字,我个、十、百、千、万的数,数的我眼花缭乱,钱可真多呀!我还充当起了接线员,接了电话还不忘喊一声:“爸,有人叫你!”就这样,因为我经常去串门,所以保安叔叔专门给我准备了一个小停车位,放我的自行车。每当我跑进办公室时,那些叔叔阿姨们就开玩笑地说:“小领导来审查啦,欢迎欢迎!”可是,这个梦想后来因为奶奶的逝世而破裂了。那是灰色的一天,奶奶躺在白布后面,一切都是那么安静,只有妈妈凄凉的哭声,当听到那声音时,我整个灵魂都在颤动,也许不是所有东西都可以用钱换来的,那种亲人的爱是多少钱也换不回来的。从那天起,我长大了!
我的梦想啊,每天都在变化,可经过岁月的洗礼,我发现关心别人帮助别人才是我现在最渴求的,“这就是你的梦想!”好像是发自心底的一种声音在呼唤我。或许我可能不会当志愿者,但不管我干哪种职业,身处哪个地方,这将是我永远的目标,值得我一生去奋斗。想过以后,我发现,我长大了!
我的成长,不只是身体的长高,还是思想的成长,让我变得更宽容更善良,一次次的经历,一次次的磨练,一个个的梦想,注定在我的成长中印下一个个深深的脚印!