我的快乐作文
看着山间飞翔的老鹰,如今,它得到了飞上蓝天的能力;望见天边一闪一闪的星星,现在,它们获得了在天边微笑的资格;仰望那直冲云霄的参天大树,它们,从一颗微小的树苗变成了与月亮对话的朋友。所有事物,都有自己最大的快乐。
我们大家的快乐各不相同,如同秋天时树上飘落的金黄树叶,都有自己的特点。我站在书桌前,翻看着过去那灿烂的时光。
我拿起那张照片——我们四(4)班在春游时拍下的照片,大家都满面阳光,快乐地度过这美丽的时光。啊!时间过得真快啊!转眼就四年级了,小学的时光快完了。
我脑中浮现出一幕又一幕的画面,我们班里面发生的各种事情:一起去春游,一起去研学;共同学习,共同进步,共同欢乐;一次一次的矛盾,一次又一次的争执。这样才能构成我们的七彩童年。
我摸着照片,突然觉得那些以前令我讨厌的人其实也不讨厌,以前爱管闲事的人其实也是在关心我们。有人说过:“有些东西等到失去后,才懂得珍惜。”这说得不错,我等到快要失去那同度多年的玩伴时,才领悟到这句话的真谛。
遇上了我们四(4)班的同学,是我最大的快乐,你们,让我体会到了喜怒哀乐,也让我枯燥无味的世界中添加了光彩。我很开心可以来到这一个班级,我们虽说不是在学校数一数二,但是,四(4)班在我的心里永远第一。
在这个班集体里,我学到了很多,学到了做事要认真仔细,不能粗心大意;学到了做人要宽容大度,不斤斤计较;学到了评价别人不能只看表面,眼看别人的内心……
有了曲折,才会有乐趣。在班上,发生了很多事情,很多因为争吵而发生的事件,但是这些事发生过后,就变成了大家讨论的趣事。同学们也不会对小事太计较,有时候做得不好,也还是比其他班的一些同学做得好,我们要做最好的自己,只要进步了,那就满足了。
我最大快乐,就是遇上了你们——四(4)班的同学们,既然我已经知道了珍惜,那我,就不该浪费我们在一起学习的时光了,这段时间,是我的记忆中最宝贵和最快乐的。