我妈妈的脸胖胖的,眉毛弯弯的,像两只小船。她有一双又大又亮的眼睛,像两颗明亮的黑珍珠。一头金黄的短发,显得非常干练。她个子不怎么高,但是妈妈长得依然很漂亮。
妈妈还有很多优点,比如做饭很好吃。就拿上星期说吧:一天妈妈请客吃饭,很多人来我家。妈妈做了十多个菜,都色香味俱全,尤其是那个清蒸鲈鱼,一整条鱼,不一会就被大家吃光了。一边吃大家还一边称赞妈妈的手艺好。当时真的觉得自己很幸福,也很自豪。
妈妈哪都好,但是唯一的缺点就是脾气不好。记得有一次,妈妈和爸爸一起去上班了,妈妈让我在家里好好写作业。可是妈妈回来一看,我只写了一点作业,她非常生气,就把我打了。又说:“写作业就得认认真真的,不能老是玩。你看你这一天,就写这点作业,时间都浪费了。听了妈妈的话我很后悔。
这就是我的妈妈,虽然她有时发脾气,但是我依然不恨他,因为我知道她是很爱我。