闯祸作文600字
在生活中,我们每一个人都会闯出一些大大小小的破事儿来,我也不例外。
记得那是一个教师节,同学们都纷纷送给老师礼物,有送精致小巧盆栽的,有送肥皂花的,有送小摆饰的……看着各种各样的礼物,老师脸上洋溢着满满的幸福,笑盈盈地连声谢谢。随后,老师将盆栽放在窗台边,这几株盆栽生机勃勃,为教室增添了几丝绿意,整个教室看起来更加有生气了,窗台前多了一抹亮绿的生机,连我们的心情也跟着好了起来。
放学后,轮到我和几个同学做教室清洁。擦窗台时,我要把盆栽也一一擦一遍,当我用抹布擦过一盆盆栽时,只听身后有人叫我的名字,我本能地一回头,手不自觉地顺势一挥,只觉得有一个冰冰的、硬硬的东西也跟着一动,这一动不要紧,就在我回头的一瞬间,“砰”的一声响吓到了我,也吓到了其他同学,只见我脚边一片狼藉,粉红色的塑料碎片躺在一滩深棕色的黄土上面,一小株带着红花绿叶的小植物此刻已没有了挺立的身子,轻塌塌地被压在黄土间。
我的心随着这一声响凉了下来,像被泼了冷水似的透心凉,完了,我闯祸了。这下肯定要被老师骂得狗血淋头,这可是教室节特别的礼物啊。一个同学也在耳边说我:“你完了,这可是同学送老师的礼物啊。”我的脑袋一片空白,一头的冷汗挂在额前,愣着好半天,不知所措。
这时老师来了,我的心提到了嗓子眼上,感觉大难马上就要来临。我慌里慌张、急急忙忙向老师道歉,生怕老师怪罪于我。可老师并没有批评我,只是对我说:“没关系,下次你小心一点就是了。”我悬着的心终于落地了,虽然没挨老师的批评,但我心里特别难过和内疚。
闯祸可真尴尬呀!它告诉我:做事情一定要小心。