龙眼树作文
去年放暑假的时候,姨妈来我们家玩,妈妈去水果店买了一大袋龙眼。我们剥掉龙眼的外衣,它立即露出白嫩的果肉,我们馋得流下口水,迫不及待地吃起来,呀,真甜!
吃完一颗,我准备把含在嘴里的龙眼核“发射”出去,姨妈连忙递来一只碗:“来,吐到这里。”我好奇地问:“不吐进垃圾桶里,干嘛偏偏吐进碗里?”姨妈说:“种啊。”这时,姐姐也插了一句:“这叫做‘变废为宝’,懂不懂?”语气中还带着讽刺,我一脸疑惑:“这怎么种得活?”姐姐说:“啍!不信,走着瞧吧!”
姨妈把龙眼核放在水里浸泡了两天,然后埋进土里,一天浇一次水。过了几天,居然长出了嫩芽。又过了几个星期,越长越高,居然有七八厘米了。嫩绿的小叶片像一只小手掌,一阵微风吹过,小叶子正向我挥手,可爱极了!
过了好几个月,它已有半米高了。可是,我常常忘记给它浇水,龙眼树渐渐地变得无精打采,叶子黄了,树枝上落满了灰尘。又过了些天,龙眼树似乎枯死了,无药可救。可是,我还是一心盼望着奇迹发生。
从此以后,我又坚持给它浇水,一天、两天、三天……三个星期过去了,奇迹果然发生了——龙眼树又活了过来,叶子一天比一天绿,树枝一天比一天粗。
一棵小小的龙眼树,居然这么顽强!我希望我的龙眼树快快长大,长成大树,结出甜美的果实!