三月的春风吹拂着萌发的小草,垂杨柳的鬓发也随风摇曳,我伫立着凝望这盛开的洁白的樱花瓣。恍惚中,我又回到了那久违的岁月之中。远近闻名的桂花香都不如她芳香的灵魂。
“喂!你慢点啊……”看着前面那个离我有一定距离的身影,我有点慌了神。
她回眸,嘴角微微勾起,停下脚步。
“呼……终于追上你了,啊!”就在我准备扑向她时,不料脚下一滑,悲剧了。
“你没事吧?有没有哪里磕烂了?”一阵焦虑的声音传入我的耳畔,我原本惶恐的内心平静了下来。
我抬起头,望着她,她也和我对视。她的眼睛甚是好看,仿佛其中有璀璨的星辰大海,安抚着我躁动不安的心。
“来,把手给我,这里离公园不远,我带你去,那里有长椅。先处理你的伤口才是要紧的。”听了她的话,我才注意到膝盖上明显的伤痕,触目惊心。
她搀扶着我,一直走到长椅前。她把我安顿好以后,便为我去买药了。
三月的微风吹皱了一池春水,嫩绿的柳条在风中舞蹈,南飞的落雁停靠在旧时的屋檐,雀儿在枝头唱起了动听的歌谣,原本荒凉的草泛起了层层绿意,隐约间闻到了新翻的泥土的芳香。春之色,甚美。春之味,甚香。
她回来了,为我涂抹着药膏,看着她忙碌的身影,我的心间流入一泓春水,柔和又带些甜味。
此时,已近黄昏,我们手拉着手走在鹅卵石铺成的小路。我们谈笑着,我看了看腿上那个缠红的绷带,“谢啦。”
对方怔了怔,嘴角那熟悉的弧度又映入我的眼帘---春风见了她的微笑还要逊上几分。
她的背影如盛开的郁金香般大方美丽,望着她远去的背影,我仿佛不经意间窥见了她纯洁的灵魂以及她灵魂所散发出的独有的芳香。