留在记忆里的芬芳作文
每个人的记忆里都有自己最美好的事情,自己独立骑自行车,第一次走夜路,第一次参加跑步比赛……留在我记忆里的芬芳是我和同学们的一次骑单车比赛,真是太深刻了,难以忘怀!
那是一个周六的早晨,我相约而至来到体育馆。我是最早到的一个,过了20分钟,人才到齐。小宏站在大家的面前,当仁不让地大声说:“我来当裁判吧。我是校运会的运动员,比较有经验,我们骑单车比赛,要有激励措施,最后一名得买给前三名的一个人一根冰激凌吧。”大家一致赞同。然后他又指着我说:“我们的终点就设到你家门口吧,比较近一些。不要骑太远,以免体力吃不消,也不够安全。”一听到要到我家,我的心怦怦直跳,好像心都快要蹦出来一样,惴惴不安。
比赛开始了。小东像一只展翅高飞的雄鹰,奋力的踏着踏板飞速地向前冲去。别看小涛身体肥胖,但他是一个灵活的胖子,只见他像一架巨型的飞机一样,“刷”一声,看不见人影了……我远远不如这些人,我是用尽了吃奶的力气踏着自行车,但还是像一只乌龟慢慢地在公路边“爬着”。
骑到半程,骑在我前面的小明回过头来对我喊道:“小睿,加油啊,我就等你的冰棍吃了,谢谢你了。哈哈哈!”我觉得他是在嘲笑我,内心异常激动:不能输给他,加油!坚持就是胜利!加油!加油!加油……这个念头滋润了我的心田,我浑身来了劲儿,比平时增大好几倍的力气,向前快速地冲刺。不一会儿,我就超过了小明、小东,紧紧地跟在小宏和小涛的后面。
过了十几分钟后,我骑到了我的家门口,小宏对我说:“祝贺你,你取得了第三名。”后面小东、小明也很快地跟上来了,小红宣布了排名:“第一名是我,小宏。第二名是小涛,第三名是小睿,第四名是小东,第五名是小明。”小明高兴地对我们说:“走吧,我请你们吃冰激凌!”
我们拿着冰激凌,脸上都洋溢着灿烂的笑容。我悟出了一个道理:有付出,就会有收获。只要坚持,就能取得胜利!