妇女节的作文
清晨,我睁开睡眼,阳光照着大地,我想:今天一定是个不一样的日子,我立马从床上起来,打开日历一看,原来今天是三八妇女节。
给妈妈一个惊喜怎么样?在妈妈还没有起床前,我先拿出平板电脑,看了一下早点--小锅米线的做法,去到厨房,开始了温大厨之旅,系上围裙,带上厨师帽,先烧汤,再放鲜肉、米线当阵阵清香扑鼻而来时,就感觉化身成了一个大厨,经历了九九八十一难后,我的早点成功出炉,接着,我又开始干起了家务,拿起拖把,放进水里洗一洗,拿出来左拖拖,右拖拖,瞬间给我家地板换了件新衣服,干净的可以把眼睛都刺了睁不开,接着我拿起水淋淋的毛巾,什么柜子、桌子、电视机,管他三七二十一,反正每个角落都不能落下,最后,我把家里的东西都收拾了一遍,霎时,家里焕然一新,光芒四射,让人感觉那是个仙境。
弄完这些,我又回到卧室继续睡觉。妈妈醒来发现这些时,她开心地问:是谁收拾的这么干净,还煮好了早点?我笑着回答:应该是田螺姑娘做的吧,这时,大家都笑了,我暗暗地问:难道我露馅了吗?
这个三八妇女节没有鲜花,没有美景,但我非常有成就感,因为我当了一回大厨师,同时我也感到了妈妈的辛苦,孝顺是一种美德,更是每个人应该做到的,让我们把这份美德传承下去吧!