文明在我身边作文
新年过了,我们又开学了。在我们身边,无处不在的感受到文明之风。例如:学校的保安叔叔和执勤老师都会认真指挥学校门口的交通,在我上下学穿过学校门口的马路时那些开车的叔叔、阿姨们也都会主动的停车让我安全穿过马路;在我和爷爷奶奶乘坐公交车时,总有人给爷爷奶奶让出座位;种种情形,我心里总是在想:“他们真文明、我要向他们学习”。
我的家在沧浪新城,城市面貌的新变化也让我感受到了城市的文明。特别让我自豪的是,我家门前的马路变宽了,交通畅通了,东面的高架增加了上下道,开车出行也更加方便了。
文明在我身边,我要争做文明人!使我们的沧浪新城更文明、更美丽、更和楷!