文明在我身边作文
文明也可能是一个手势。旁边的妇女抱着一个孩子,孩子正甜甜的睡着。这时电话响了,说话的时候,打上一个手势,不把孩子吵醒,这也是文明的一种表现啊!
还有,下雨了,你到一个地方避雨,打着伞,那个时候那里已经有一个人避雨了,但他(她)没有伞,尽管有报纸挡着,但还是淋了一个落汤鸡。这时,你主动过去,和他(她)共打一把伞,你们两个就都不用淋雨了。这,难道不也是一种文明的表现吗?
有人认为要做到文明很难,其实文明很简单,它就在我们身边,你会在不经意时做到文明:比如不随地吐痰,不乱扔垃圾等。
让我们携起手来,共创文明的世界!文明,就在我们身边!