坚持的作文
10月13日,今天上午敏智阿姨打电话来约我们去爬山,哇!太棒了。我和爸爸早早的在浙大门口进行等待。过了一会宝宝哥哥一家、牛牛哥哥一家都到了,我们坐车到上天竺,没有想到路错了,我们只好坐电瓶车到中天竺佛学院。这时我们开始真实跑山了。GO!LET’sGO!!!我们一路前行,山上的空气非常清新,树木繁茂。
我走的非常快,一马当先,带领大家一路向前。路上看到许多大罐子,问爸爸知道是防止山林火灾的。我还看到了小心野猪的牌子。我带领大家到达了石人亭。我是第一名,我们大家休息了大约十分钟,吃些食物。我也取出我的点心给大家分享。然后,我们继续前行,这时我仍然带头,可是有个台阶没注意,摔了一跤。我的脚就在这时受伤了。当时没有太痛,我忍住了。我们前进,在路上我们登上路旁的一块大石头,站在那儿,好开阔啊。天阔地大。我的脚渐渐有些痛了。慢慢的我和爸爸落在了后面。
经过了龙门山,我们继续前进。我们来到了美女峰,宝宝哥哥和牛牛哥哥都在那儿等着我们了。我们在美女峰做了修整。旁边有个亭子,在亭旁我看到山下的房子、别墅群、整整齐齐,还有西湖的全景,太美丽了。10多分钟后,我们继续前行。我和爸爸仍然走在最后,在13:30左右我们到达了北高峰,这里有一座寺庙,还有索道,游人就多了。我们大家在旁边的房子进行了修整,随便的吃了顿简单的中午饭。在半个小时后,我自我感觉脚不太痛,决定继续前行。不坐索道下山。我们大家一起出发,准备下山,在路上我们看到有骑山地车的大哥哥下山。真是太厉害了。难道他们不会摔倒吗?我和两位小哥哥,在路上捡松果,我也捡到了两枚,都已经空了,可是长得像个小宝塔,很可爱。这时我的脚又痛了。
在下午4点钟我们从植物园下山了,终于下山了,6公里的山路我们走了大约6个小时,坚持就是胜利。晚上我们在浙大吃了晚饭,回到家爸爸给我的脚擦了红花油,舒服了许多。今天我也明白了爬山时要快慢结合,更要注意脚下安全,坚持就是胜利,山顶可以看到更美的风景。