母校作文
三十年后,我那时已经三十九岁了,我在美国哈佛大学工作当教授,在那儿当老师,哈佛大学的环境很美。所以让我想起了我的家乡——贵阳,真想有机会回去看看。机会终于来了看,因工作需要,学校派我回中国,我正好回了一趟家乡。
当我回到家乡,就迫不及待的联系上我们以前的同学,约好一起回母校看看,老同学张蓝心约我去母校参观,她说,我、她,还有几个老同学都要去母校参观,当我重返母校的时候,看见学校崭新的面貌那一瞬间,我真怀疑自己是不是走错门了,这时从校门里走出了两个人,一个是我小学时的同学何宇冰,现在她是本校的教导主任,一个是小学时的班主任高老师,高老师现在是本校的校长,她比以前教我们时显苍老了许多,头发都变得花白,但精神却很充沛,她们俩热情的拉着我的手,带我去参观校园。
走进母校的大门是一个宽敞的大厅,大厅以前是手工作品的展示台,现在比以前的用处更大了,它现在是多功能厅,不管你想到哪一个地方,你只要输入你要去的地名,就可以到你要去的地方。每天都有专门的卫生机器人来打扫,一尘不染,所以进去要穿拖鞋。
教学楼在大厅的左侧,教学楼有四栋,分别有16层,电梯上下。
刚进去我就目瞪口呆,楼梯和走廊上都光洁如新,我上到了二楼的第一间教室,那个地板更豪华,光亮得像一面大镜子,教室里的桌子也和我当初在的时候大不一样了,讲台上没有黑板,也没有白板,是高科技的屏幕,老师只要上台打开电脑,屏幕上就会出现今天要上课的全部内容,桌子是红色的,在教室中显得鲜艳夺目,为了避免同学们上课讲话,桌子的正中央有一个小按钮,只要按一下它,有一块板子就会竖起来,因为下面有电脑,如果同学讲话,按钮就会嘟嘟嘟的响,它就像老师一样,随时提醒你上课要注意听讲,假如有的同学上课开小差,也会主动地提醒他,有一个紫色的按钮,你一按,周围都会竖起一块板子,但是有的人就会想,那么上课就听不到老师讲的话了,没关系,旁边配得有耳迈,老师用的是麦克风讲话,你戴上耳迈,就听得到老师的问题,也不会感觉教室很闹,同学们也有一个麦克风,老师要求你起来发言,你就可以利用麦克风讲话。考试的时候有的同学会作弊,桌子的全部按钮都会变成红色,嘟嘟嘟的响,老师就会知道有同学作弊,并提出警告,假如说和同桌闹了矛盾,你就可以把板子竖起来,使自己冷静下来,不会发生冲突,这样就可以避免一场“战争”。
像我们以前,只有我们一个班是电脑班,其他班同学很羡慕我们。现在老师们为了让同学们感到每个人都是平等的,所以每个班都是我所看到的这样。教学楼的每一层的电梯口旁边都有一个青绿色的按钮,你一按,就会像坐电梯一样感觉在下楼,教室马上就会变成了平地,同学们就在那上体育课、自由活动,体育课上完了,再按一下按钮,又回到了原来的教室。
快走,我给学校提点建议,我说:“我们学校应该要有一个人工湖,湖边上有许多花草树木,可以美化环境,也可以让人心情舒畅。”老师说:“这个建议很好,如果有可能的话,会实现这个愿望的。”
参观完母校,我依依不舍的离开了老师和同学,我乘车回到了宾馆,我回到自己的房间后,躺在床上,仍然兴奋不已,我为母校巨大变化感到由衷的高兴,我想,在过五年、十年之后母校一定变得更加美丽。