飞机作文
十月一小长假,爸爸带着我们一家和叔叔一家去广州旅游。我们是十月一日下午从诸城出发的。当天,爸爸开车拉着我们提前来到青岛的叔叔家住下,为了方便赶明天一早的飞机。
第二天一早,四点钟,闹铃准时把我们叫醒。我们以最快的速度穿上衣服,草草吃了一点早餐,就迅速出发了。刚走出没多远,爸爸回头问妈妈:“户口本带了吗?身份证呢?”还没等妈妈回答,旁边的叔叔忽然说道:“坏了!我的身份证忘记带了。”
“你确定自己没带?现在掉头还来得及!”爸爸在一旁冷静地说道。“确定。”旁边的叔叔很着急的样子。由于对路况不熟,我们跑出很远的路都没有找到掉头的地方。这时,还是爸爸冷静:“与其大家都赶不上飞机,还不如你一个人打出租车,回去拿身份证”。
正好,这时旁边有一辆出租车。叔叔打上出租车,往回飞奔,取身份证去了,而我们则向着飞机场疾驰
等我们到了飞机场,叔叔突然打电话过来,说:“我忘记带家里的钥匙了。”
真是被这糊涂叔叔给打败了。这时,爸爸沉思了片刻,说道:“好像飞机场可以临时办理身份证,你快回来。”
就在我们办理托运的时候,叔叔办完临时身份证,气喘吁吁地来找我们。人齐了,我们一路小跑,登上了飞机。
有些事情,由于时间的限制,使我们无法从容,但越是这种时候,你却越要更加保持冷静,否则就会像我的叔叔一样,急着去办一件事情的时候,又忘记了另一件事情,其结果是一件事情都办不成。