公园的美丽作文600字
三明沙溪河畔的江滨公园,无论什么时候都是一幅迷人的风景画。
早晨,朝阳初升,沉静了一个晚上的江滨公园,顿时呈现出了一片勃勃生机:蝉在树上“吱——吱——”地唱着同一首歌;绿草笑眯眯地生展着腰肢,享受着阳光;衬托着红的、白的、黄的、紫的……五颜六色的小花远远看去,好像一张美丽的地毯。沙溪河面波光粼粼,在旁边的一块空地上,人们正在晨练:有的在打太极拳,有的在健身器上锻炼,还有的在打球……他们与花草一起构成了一幅静谧的晨练图。
上午,太阳升上了天空,但树荫下,仍十分阴凉。老人们三人一群,五人一伙聚集到江滨公园。他们打牌的打牌,下棋的下棋,聊天的聊天,其乐融融,这里为他们退休后的生活增添了无限乐趣。这时,一片翩翩起舞的树叶也静静的飘落到了老人们的桌子上,仿佛被他们吸引了也想参与其中,蝉似乎叫的更欢了——好像在为他们加油助威。真是一幅美丽的老人娱乐图呀!
傍晚,夕阳西下,沙溪河面上“半江瑟瑟半江红”,这时,江滨公园里人山人海,来散步锻炼的人络绎不绝。然而,垂钓者却是傍晚江滨的一大风景线,他们把鱼竿架在河岸的栏杆上,这时,蝉也似乎更懂事了:不叫了静静的,好像与垂钓者一同等待着鱼儿上钩。
而在河的对面,锣鼓喧天,浪花四溅,原来在划龙舟。年轻的小伙子们汗如雨下,像断了线的珠子一样往下流,他们拼尽全力,全力以赴,坚持不懈的精神不正是我们所要学习的吗?
晚上,月光倾洒在美丽的江滨公园里,喧闹了一天的江边公园顿时宁静了下来。两岸的路灯点亮了,如同两条长龙。这时,一家人饭后出来散步了,他们走走停停。爸爸和妈妈坐在石头凳子上聊着一天所发生的趣事,放松心情。孩子在江滨公园里跑来跑去,尽情释放天性。劳累一天的疲惫在这里便烟消云散。这真是一幅美丽的月光江滨图。
这就是沙溪河畔美丽的江滨公园,无论什么时候都是一幅迷人的风景画!