公园的美丽作文600字
朋友,你去过我家乡黄岩美丽的九峰公园吗?
九峰公园,坐落在城关九峰路东面,背后靠着一座大山叫方山,正面对着整个城市。
当你走到公园门口,远远就看见了一对雄伟的狮子,蹲在那里守卫着公园,就听到小溪流水哗哗的声音。一直往前走,两排二米多高四季常青的桂花树挺立着,像解放军战士一样。如果你九月份来到这里,就会享受到满树金色的桂花散发出一陈陈清香。再向右走,过通道展现你眼前的是公园最美的龙珠湖。
春天到了,湖边的柳树发芽了,柳树上垂下来无数像绿丝带一样的柳条。桃树,梨树,你不让我,我不让你,争着开出了粉红色的桃花和雪白的梨花,上千上百只蜜蜂在美丽的花朵下面嗡嗡地闹着。大小的蝴蝶飞来飞去。
到了夏天,阳光投射在龙珠湖的湖面上,反射着叠叠波光,湖中的荷叶像一个个碧绿的大圆盘,挨挨挤挤,粉红色的荷花从大圆盘中冒出来,亭亭玉立,像一个个美丽的仙女。湖水里的小金鱼在自由自在地游来游去,可爱的小青蛙在荷叶上跳来跳去,还呱呱地叫个不停。我们坐在龙珠湖的长廊中,向东望去,就看见有一座拱形的小桥,桥两边栏杆上雕刻着精美的图案,有高贵淡雅的菊花,出污泥而不染的荷花,有两条喷着水花的龙,有的像两条相互缠绕的龙,前爪相互抵着,各自回首遥望,还有刻着双龙戏珠。在这里我们还能听到动听的歌声,声声入耳。再向南看去,有一个很大的儿童乐园。那里可真热闹,到处都能听到儿童们喜悦的笑声。
如果你有兴趣,爬到公园背后的山上,你就能看到整个家乡。我觉得家乡的九峰公园美极了。