爷爷作文
我的爷爷,脸上长满胡子,头发都快要掉光了。他经营着一个水果店,所以每天早上要早起,晚上要很晚才能睡觉,一年三百六十五天每天都要去拿货,回来还要自己搬货做生意。
这几天,天气特别的炎热,天上那个大火球把它的热情毫不吝啬地送给我们,就算站在那里一动不动,身上也会汗流浃背的。可是,就是这么热的天气,爷爷还要去拿货,我就劝爷爷:“天气这么热,下午去拿货吧”。爷爷摇摇头说:“不行的,货卖完了,如果下午去会耽误做生意的,爷爷不怕热。”说完,转身开车就走了。
过了大约三个小时后,爷爷回来了,刚下车就拿起水壶,把满满的一壶水喝了个底朝天,放下水壶也顾不上休息,就连忙把货一件一件地搬下车,运往库房,一趟,两趟,三趟……汗水随着爷爷的脸颊流到了地上,而爷爷的后背已经找不到一寸干的地方,衣服和背脊紧紧地贴在了一起。看到爷爷不停地忙活,我马上跑过去接货说:“爷爷,我来帮你!”爷爷忙说:“快回屋去,天这么热,会晒坏皮肤的,只要你好好学习就行了,别的不用你管,快回屋!”我没听爷爷的话,因为爷爷太辛苦了。
春夏秋冬,不管天气炎热还是寒冷,爷爷都坚持去拿货,这就是我辛苦的爷爷!