《蜜蜂》作文
人们一想到蜜蜂,就会想到它的勤劳、无私奉献和默默无言,它就如同清洁工人一样的伟大,不会不满。
每天早晨都可以看见他的身影,无论是酷暑或是寒冬,都可以看见他的身影,而且从不报怨,只是默默的为人民报务。
记得有一次,有一名少年想说他的工作不好,于是就把一团纸巾扔到了地上,于是就说:“你怎么扫地的,还有一些垃圾都没有扫干净,还有扫地地上还有灰,都不洒点水呢”,但是清洁工人没有理他,也没有说他,有人看到,就说少年,还怪少年。
还有一次,我走路的时候不小心踩到了一个口香糖,然后我想在草上弄掉,但是有一个清洁工看到了,于是叫我把鞋子脱下来给他,清洁工用小刀把口香糖去掉了,还问我在哪里踩到的口香糖,我把踩口香糖的位置告诉了他,他就去那边用小刀刮口香糖,我心里佩服油然而起,我很佩服他!
啊!清洁工人你如蜜蜂一样无私奉献。