有关听的作文
大自然是美的,大自然是丰富的。大自然就像一个音乐的宝库,把你加进去,也是一种和音。聆听万物的倾诉更美,聆听也是一种艺术。聆听自然,你会觉得生活多么富有朝气;聆听自然,你会觉得生活是多么美好。
雨滴交响曲
当我正要出门,绵绵细雨吹到了我脸上,凉丝丝的。这时雷公爷爷发怒了,天空中响起了“轰轰轰”的雷声,我急急忙忙地跑回家,准备聆听一场别开生面的独奏会,这时闪电奶奶也出场了——“噼里啪啦!”“噼里啪啦!”雨娃娃从天而降,快速地冲向了人间,落入地上、河中,打在窗户上,发出“叮咚”“噼啪”的声响。随后,彩虹阿姨来了,雨宝宝回家了,顿时雨过天晴,树叶上晶莹的露珠从树叶上滑落,“滴答滴答”地响。
动物音乐会
我来到一片草坪上,轻轻地拨开小草,我发现了一个独特的小人国,里面居住着可爱的昆虫,它们搭起了一个音乐的舞台,迎接着甲虫乐队的到来。不知何时,甲虫乐队从天而降,开始演奏歌曲。
琴手开始拨动琴弦,“铮铮铮铮”;鼓手连忙做准备,只听“咚咚咚”的声音立刻传入耳际;这时,领唱展开了歌喉“嗡嗡嗡嗡”;吉他手快速地弹奏着,“叮叮叮叮”;灯光师连忙将灯光关闭,“砰砰砰砰”,甲虫乐队飞了起来,在天空中嘹亮地歌唱。
街头歌舞
每一个地方都有音乐会,瞧,一场歌舞又要开始了!马路堵车了,我站在店门口,“嘟嘟嘟嘟!”汽车不耐烦地叫着。音乐会开始了,我连忙坐在一边欣赏,电瓶车“滴滴滴滴”地唱着,所有车子成行成列地排着,慢慢地、一步步地朝前挪动。这时,小商贩喊了起来:“草糊冻要么!”许多人“啪嗒”地打开车门,争着抢着要,“哈哈哈!”人们乐呵呵地笑着。道路总算疏通了,一辆辆汽车“嗖”地一下离开了我的视线,这场歌舞剧接近了尾声……
聆听大自然,你会发现许多有趣的事情;聆听大自然,你会觉得世界多么宽广……