有关听的作文
聆听,好习惯,学会聆听,就学会了享受生活。——题记
聆听,好习惯,聆听大自然的风声、雨声,聆听孩子们的欢笑和泪水,聆听万物的内心呼唤,体会他们的喜怒哀乐。
聆听,好习惯,聆听奇妙的风声。每日闲暇无事时,我总会走到阳台边,紧闭双眼,聆听那奇妙的风声。风弹奏出的音符忽而似万丈瀑布落下悬崖,忽而又似溪水淌过林间,我沉醉其中,领略着风的韵味。风是变幻的,恍若爱变脸的蓝天一样:春天,风为小草歌唱;夏天,风为雨水伴奏;秋天,风为落叶哀伤;冬天,风助雪花飘飘,风带我漫步于四季之中,让我独享这生活的美妙,让我体会“春风吹又生”的蓬勃,感受“风雪夜归人”的凄凉。聆听,好习惯,聆听风的奇妙。
聆听,好习惯,聆听淅沥的雨声。雨淅淅沥沥地下起,我总是迫不及待地拿起小伞,漫步雨中,聆听那淅沥的雨声。雨先是小而密,落在石头和栏杆上,发出清脆而响亮的声音,渐渐的,雨越下越大,滴滴嗒嗒,叮叮咚咚,汇成了一段美妙的交响曲。散步于雨巷,屋檐上,石阶上,到处是雨的踪迹,那声音,仿佛是“多少楼台烟雨中”的浑厚而古朴,又好似“白雨跳珠乱入船”般沉着而充满力度。聆听,好习惯,聆听雨的淅沥。
聆听,好习惯,聆听郎朗的读书声。放学后,总会有小学生大声朗诵着古诗,我静静地躺在床上,聆听那郎朗的读书声。读书声时而如山峰直插青云,抒写胸中壮志,时而如愁云散布天际,无奈悲惨生活。我随着声调的起伏,被带到了诗的海洋之中,感受“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪情,体会“月如钩,寂寞梧桐深院锁清秋”的伤感。聆听,好习惯,聆听书声朗朗。
聆听,好习惯,终生受益。