有关听的作文
轰隆隆,轰隆隆,这气势疲惫的是打雷的声音,就仿佛一支打击乐队在天空上演出。下雨了,“滴答。滴答”这美妙的雨声总能勾起人们美好的回忆,自己就像在一个安静的,属于自己的空间里,静下心来听那雨声,多么温柔啊!在这充满一切完美音韵的世界中,我听到了。
坐在大树下,一阵阵清爽的风吹过,树总能“沙沙”的唱歌。你只需要闭上眼睛倾听,就能不知不觉地将心里的忧虑赶走,不再觉得自己是渺小的。
虫子中的音乐家——知了,它们的演奏的声音绝对不容置疑,那声音可称上一流了。烈日当空,音乐家们在树阴下不知道有多么欢快,知了,知了的叫个不停。
森林里的一切好像也被知了唤醒了,所有的一切都动了起来,不再是以前被定格在森林里的物体,他们是有生命的,有思想的。你看,小鸟和大树在一起津津乐道地谈起陈年往事;小溪正在为石头弹奏“催眠曲”;蜜蜂和蝴蝶正在花丛中偏偏起舞……
妈妈在炒菜时的声音更是奇特,“咚咚……”这是妈妈开始演奏了,锅与铲子最好的配合末过于此了,这些声音仿佛铃铛是轻脆的响声,菜炒好了,音乐也就结束了。
掌声,是每一个人所需要的尊重。是一种使人心中感到平衡的声音。当别人受到曲解时,把你发自内心的掌声给予他,这是理解的掌声;当别人受到挫折到下时,给予他最热烈的掌声,给予他最大的鼓励。
声音能使人的心灵得到净化,更美的音乐能让人回忆起美好的回忆,假如世界失去声音,人们的内心就无法充实。