有关听的作文
“被遗弃的创伤,他看到吗,被忽略的悲恸,他听到吗?无声的祈求他知道吗,无家的孩子,他了解吗……”
优美的歌声带着我走进了华晨宇的世界。
凄凉的音调中冲击着我的心灵,这不仅是一首让耳朵怀孕的歌,更是一首有写给世界的歌,一段段歌词,便是华晨宇带给上帝的话。
这是一首带给战争的歌,希望就算是相隔千里,也能让叙利亚女孩听到他的祝福。
这是一首带给动物的歌,希望长江白鲟可以听他到他的歌唱……
当人们都在歌唱那些烂大街的网络流行歌曲时,华晨宇已经在唱社会,他要将一个个音符变成一把把锋利的剑,刺向战争的发动者,刺向破坏大自然与自然规则的人,刺向那些腐败的人们。细听,曲中带着哭泣的声音,可能是为世界叹息与怜悯吧,华晨宇让音符散到每个角落,让世界听到他的声音。
我想要,世界拥有更多微笑,那怕我心如刀割,我想要用我双眼,来换取爱的颜色……
节拍从缓慢变成了激昂,一下又一下的打动人的心灵。曲中夹杂一丝渺茫和一些希望,那是讴歌世界的声音,是爱与和平的声音,这个转折,就像人们战胜了这次的疫情一样,欢快的曲调将希望的火花一个个点燃,让世界充满爱的颜色。
当我第二次听的时候,我的心灵就开始沉浸其中无法自拔,我的小情绪跟着这首歌上下起伏,这首歌彻底灌穿了我的大脑,当华晨宇唱到这首歌的最高调时,我的心也慢慢的提升,又缓缓的落下……随机而来的是背景音乐,最后的独唱。
因为热爱,所以让他循环播放:
“我想要用我怀抱把冷漠全部温热,我想要幸福降临,哪怕超出我负荷……”