生活的作文
窗外,雨,无声地滴着秋的落寞;风,无情地拖着落叶。屋内,压抑的空气充斥着我的每一寸肌肤,点点雨声穿过我的耳膜,一滴,两滴……
万赖的世界里唯有雨声依然。可我的心头的愁绪却如满天的雨丝。惆绪堆积在我的心里。迈入青春的门槛,心没有了往日的天真。不再有华丽的梦,纯净的幻想,童真的记忆激起圈圈涟漪。
每是都要背负起沉重的书包,书包里承载着父母的希冀,老师的殷殷切语,可现实却无情的一次又一次的粉碎了我的梦想,让我的心在冰冷的寒谷里被尘封,只有自己能听见那无声的哭泣,有一段时间我都不敢直视父母,不敢看到父母那期待的眼神。只有将自己托付给那堆积如山的作业中,心中好似得到了一丝安慰。当我像愚公移山那样执着地时候,又有了片刻的沉静。我仍埋头在书海里,大地归于沉寂时,我早已心力交瘁。只有那深沉的睡眠才能让我的心稍作休憩。
清晨起来,站在窗前惬意地伸个懒腰,放眼望去,不知谁家的阳台上养的一盆野菊花正傲然怒放,我披着厚厚的睡衣,呆呆地凝望。那艳丽的黄成了晨雾里最美的风景。冰冷的风霜里静静的绽放,那娇嫩的粉,好像让心中的雪慢慢融化,在那个不起眼的角落,那小小的身枢在群花之中是那样弱不禁风,那样生机勃勃,不怕凛冽寒风,不怕倾盆大雨,仍仰望天空,笑迎雨后烂漫阳光。
心里有了稍许的欣慰。之前心中的那些惆怅在菊花面前显得越来越渺小,越来越渺小。霎那间,菊花犹如一缕阳光,在我心中生根发芽。心胸豁然开朗,原来生活深处也有阳光,这缕阳光照耀你前进的道路,让你的步伐更加坚韧。