坚持的作文
有时候,坚持是好的,我们做事一定要坚持不懈,如果半途而废,那就会没有结果。
有一次,太阳刚刚升起,妈妈就叫我起床,说是要去晨练——爬山。我和妈妈还有姐姐一起去爬“马仁奇峰”。一听到“马仁奇峰”,我就想,名字怎么这么奇怪呢?一定很好玩,就迫不及待地进去,想要看看这个“马仁奇峰”究竟长什么模样。我爬上了第一个台阶,很快地,我爬了山的一半,可我已经汗如雨下了,爬不动了。于是,妈妈便鼓励我,我才咬着牙,腿忍着酸痛,慢慢地爬到山顶。到了山顶,俯视着山下的美景,吹着凉爽的风,我的腿也不酸了。坚持一定有结果!
我不仅坚持爬山,还坚持弹琴。
去年三月份,我参加了钢琴五级的考试。弹到一半,我试着想去放弃,可是,我想到了这句话:坚持必有结果。我想:如果五级考成功了,就可以考六级、七级、八级……考了总比没考好吧!就坚持了下来,结果出乎我的意料,我考了七十五分,成功了。把荣誉证书捧在手心的感觉真好!
坚持的感觉真好!