一次愉快的旅行我最高兴的事是和班上十几个同学去旅游,地点是我仰慕已久的“人间仙境”——蜀南竹海。 我们先游览的是仙女湖。
到了仙女湖,顿时感到心旷神怡。湖的对岸的石雕“仙女”一下映入眼帘,她头戴玉冠,躺在一块大石头上,好似在欣赏湖里的景色,又好像正在睡觉,真是让人捉摸不透。
仙女湖的湖水清澈透明,它蓝似天空,可比天空蓝得深沉,它蓝似海洋,可比海洋蓝得纯正,两岸的竹子一根连着一根,各自摆出自己优美的姿势,看得你眼花缭乱。从远处看,像是一片绿色的海洋。到仙女湖游览真是再好不过的选择。 从仙女湖过去,就是“天宝寨”了。
那墙壁上雕刻着我国古代著名的三十六计,字字清晰,还配有相关的图像,让人看了一目了然。再往前走,就到了赫赫有名的仙寓洞。
你瞧,那些用手工雕刻的观音菩萨栩栩如生,特别是十八罗汉,各具情态,有哭,有笑,更有龇牙咧嘴的……都围在一起,似乎在听讲学一样。
看着这些,我们好象又回到了古代。回过神来再往外看,心一下就紧张起来,因为眼底下全是白茫茫的一片,好似一片汪洋大海,又好似天空中的微云,那些竹子、树木若隐若现的出现在视野中。
说实在的,当时我还有点害怕。但在惊吓之余,我又不能不为这天林一体而感到骄傲和自豪,因为它构成了我家乡的一部分。总之,这次的旅行是在愉快中度过的,没有白走,如果有机会,我会再去的。