我的老师作文
看,那强壮的身躯,那乌黑的头发中藏着几条银发,黑色的眼镜框里是一双智慧的眼睛,似乎是一位经验丰富的智者。的确,他是我们的数学老师——王老师。可以说,王样长是我们班的领头兵,在许多方面给我们作出了榜样,我们以他为荣。
当然,老师可不是这么好当,他得夜以继日奋斗在工作岗位上……
每天早晨,王老师早早来到学校,看看同学们来校是否遵守纪律,问我们完成作业了吗?课堂上,我们却让他十分操心。有一次,要测验了,王老师让我们再看一遍重点内容。有位男同学十分厌烦,说了一句不文明的话。老师一生气,把这位同学的眼镜盒拍碎了。那位同学大哭起来,王老师马上控制大局,说:“我弄坏你的东西是我不对,我会赔给你。但你说了不文明的话是你不对,你应该向我道歉。”那位同学乖乖地道歉了,而王老师并不食言,不出一个星期,一个完好无损的眼镜盒展现在我们眼前。
王老师不仅白天劳累,晚上还要继续奋斗。为了让我们赶快学习新知识,他凌晨一点还未入睡,在灯光下备课。第二天,带着大大的黑眼圈和一杯香浓的咖啡来到学校,又再投入一天的工作。此时此刻,我多想问问王老师:“为了我们学生,您已经搭上大好青春。何必劳累自己?”
王老师,在此我代表您所有的学生感谢您。您是一本书,供学生阅览,让我们走向更加美好的明天!