《那一刻》作文500字
那是一个不平凡的星期二。
我披挂上阵,走进半决赛的赛场,内心和周围的环境一样嘈杂,难以平静。紧张的气氛把我弄得难以呼吸。这将是一场殊死决战。
刚开始我就有破门的机会,但也许是因为太过着急,射门时没有给足力量,被对方门将化解。现在想起来都想把自己痛骂一顿,怎么能浪费如此好的机会。
就这样,一直到上半场结束,双方依然没有取得进球。
而下半场刚开始,对方抓住任意球的机会,轻轻挑射,球越过了人墙,像被控制似的钻入了球门。
周围的一切都异常宁静,我内心已经开始啜泣,多么希望那个进球是无效的。
我想要反击,但一次又一次的失败让我的内心无法承受,感觉好像有一颗定时炸弹被安在那里……
而响亮的终场哨就像遥控器,它将炸弹引爆了。
我陷入了崩溃,愤怒的脱下球衣,喘着粗气,泪水也溢满了眼眶,接着重重地将衣服摔在地上,大喊一声,以宣泄我的不甘心,我为什么不再狠命的拼抢一点?为什么不把那颗球停在自己脚下?为什么我浪费了那么多机会?为什么?我在心中恶狠狠的骂着自己。然而这并没有结束,我又将球衣盖在头上,眼泪和汗珠不约而同地滑下脸颊,郁闷又将我弄得无法呼吸,这比开场前更难受。
掀起衣服,看向周围,只有弱小的自己在球场中央蹲着,场边的观众一分为二,冰火两重天:对方欢天喜地,一个个上前簇拥在一起,十分快活;而我方则灰溜溜的走回教学楼,一路上没精打采,像生了病一样毫无生机。
我们大家从开始到结束都向往着胜利,可足球却打击了我们,在输球的那一刻,我们从满怀信心到跌入谷底。
人生又何尝不是如此?内心的伤害往往源于命运的打击,唯有抛下重负,才会出现新的可能。