现代科学技术迅速发展,人们的生活水平可谓是丰富多彩、五彩斑斓。看似人类的这些行为很伟大,很高级,让我们很崇尚。但我告诉你:“不”。人类的这些行为在自然界中都是渺小的,是微不足道。是的,人们也意识到了这一点。人类意识到要想让自己继续生存下去,就必须保护环境,保护人类共有的家园。
那么怎样保护环境呢?答案只有一个,那就是“加快循环经济体系建设,推进节能减排”。不断发展耗能少、耗水少、污染少的经济,才有可能让人类的家园重新恢复生机,重新充满活力,上人类在自己的家园中多待一些时日。
其实大多数国家不应该说全球都在重视环境问题。例如“哥本哈根气候大会”、“地球熄灯一小时”、、“禁用一次性塑料袋”等活动,但这些都是人类意识到自己的行为已经造成的后果以后才去弥补的。这已经晚了不步,为什么我们不在结果出现前就先制止。俗话说:“先发制人,后发受制于人。”保护环境也是一样,我们千万不能再让悲剧重演,节能环保要从我做起,从细节做起、从现在做起!
当然,现在环保已经成为一种时尚,这是一种非常好的势头。现在有不少城市或地方,大家都已使用环保材料的物品,吃绿色环保食品,也有许许多多的外国人喜欢使用传统手工艺品——环保这股强劲的世纪之风正向我们吹来。
环保离我们并不遥远,从身边做起吧!