我的理想作文
书,是人类共同的精神财富,是人类进步的阶梯;书,是哺育心灵的母乳,是启迪智慧的钥匙;书,是引领航班的指明灯;书,伴我走进理想殿堂。
有一本书——童心
有一本书,里面有活泼可爱的杜真子,有调皮捣乱却又充满爱心的四个“坏小子”,还有一只会笑且充满智慧与思想的笑猫,还有……。这是杨红樱阿姨写的书中活灵活现的人物,《笑猫日记系列》、《淘气包马小跳系列》等等。他们身上发生的故事,都是那么亲切与真实。万年龟能够闻出“坏小子”身上的孩子味,难道我们不应该让自己也充满童心,让自己的心灵也单纯起来,让自己身上也充满孩子味吗!一只小猴子都有变成“人”的想法,难道我们不应该也树立远大的理想,并且努力用自己的实际行动去实现它吗!“坏小子们”在笑猫的带领下,救出了一支误吃老鼠药而中毒的名为“帅仔”的牧羊犬,难道我们不应该也充满爱心,对世间万物都充满慈悲之情,主动帮助需要我们帮助的一切生灵吗!“资格猫们”对笑猫能笑一直耿耿于怀,他们甚至都不和笑猫交朋友,而笑猫却一直保持自己的性格,难道我们不应该也牢牢把握住自己的个性,不论别人如何评价,只要自己过得快快乐乐就行了吗!
有一本书——奇幻
有一本书,里面有可爱的家养小精灵,有能喷出火焰的火龙,有身着神秘隐身衣且作恶多端的“伏地魔”,有邪恶恐怖、死心塌地为伏地魔效命的“食死徒”,更有数次死里逃生,最终打败了“神秘人”伏地魔的英雄——哈利波特和他的朋友赫敏、格兰杰、罗恩等等。一次次的冒险,伴随着曾经的“魔法铁三角”长大了,他们完成了邓布利多教授的任务,找到了伏地魔的魂器,并且摧毁了他们。在最后的决战中,魔法师们面对伏地魔没有丝毫的畏惧,他们勇敢的面对,勇敢的抵抗,最终战胜了伏地魔,使魔法世界又充满了和平与欢乐。19年后,在过往车站的站台上,他们与孩子们告别,目送霍格沃茨特别列车离开。这是一个奇幻的魔法世界,不知有多少孩子所向往的地方。j·k罗琳充满幻想的故事引人入胜,仿佛这是一个实际存在的东西——魔法,霍格沃茨。正如我们现在,要勇敢、坚强的面对所有的困难,要有一颗正义的心,要善于想象,学会幻想,让想象的翅膀带领着我们奇幻的思绪飞翔。
有一本书——坚毅
有一本书,鼓舞人的斗志,激励人的精神——《钢铁是怎样炼成的》。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”这本书描写的是主人公保尔·柯察金如何从一个沙皇统治时代的懵懂少年,成长为苏维埃政权里一个优秀青年的历程。这本书曾影响了无数的人,也曾带领无数人走出困境,而原因只有一个,那就是这是一个真实存在的励志故事。保尔身世的坎坷是作者的缩影,因而它才会显得如此真实、感人。保尔艰难的成长,怀着一腔热血;他辉煌的生命,怀着满腔怒火。在战争面前他信念坚定、意志刚强;在困难面前他百折不挠、奋斗到底;在疾病面前他毫不畏惧,他拥有共青团团员的一切优良品质,由于他热爱国家,热爱组织,热爱生活。在保尔面前,一切形容词都显得苍白无力,书中保尔命运的坎坷和他惊人的毅力都深深地将我吸引,使我的心灵得到震撼,情感得到升华,境界得到提升。
阅读红色经典,树立崇高理想。让我们一同在书的陪伴下步入理想的殿堂,找到属于自己的那片书的海洋吧!