我的理想作文
生活,就是要过得多姿多彩。
或许,每个人的生活未必像某些人那样精彩。但是,你只要用心了,你的生活便可能在你的手中变得不再平淡……
我的小说,是我生活中的最大的骄傲!
《平凡女孩的日记》这部小说,女主角其实就是——现实生活中的我!!我只不过把我变成了另外一个女孩,那个女孩也有着无比动听的名字——祁琳雅。
“每个人都有可能变成梦想中的完美自己,只不过是用写的。”这句话是在一部小说最后一页上写的,作者无意的话语,使我想写出梦想中的自己。
祁琳雅这个女孩长相普通,可是笑容却有强大的感染力。她的笑容是最有亲和力的,她的笑容是最甜美的,她的笑容是最温柔、温暖的`……
我觉得一个完美的人不是指要十全十美,我认为的完美,就是他有一颗完整的,善良的心。要是有哪一个人的心缺少了一半,你说,他还怎么活?像灰姑娘中的继母、仙杜瑞拉的大姐二姐,她们就是一群缺心的人!祁琳雅的心绝对是一颗完整的心!即使她是一个长相普通、并不聪明的女孩,可是她的为人让人惊叹!她在学校经历了风风雨雨,她认识了一个世界上最好的朋友————————赵宣焱。在小说中,我以“我”的方式来代表琳雅,我感觉我就是琳雅,琳雅就是我,我和琳雅已经融为一体了!
作家都有一个好听的笔名,我自己取了一个非常动听的笔名——午夜精灵。
精灵是一个非常活泼的形象,它带给我们的感受就是快乐、阳光……而午夜带给我们的感受又是寂静、安详,我为什么会把两个相反的事物放在一起呢?嘻嘻,这是因为我的性格,我很善变,一个环境一个性子。陌生地方安静得像个刚被斥责的孩子。而在学校里呢,像个天不怕地不怕的男孩儿,到处乱跑……我叫“午夜精灵”,那是名副其实呢!
小说带给我的不仅仅这些,它还让我的生活更加丰富,让我我更无忧无虑。
当遇到不顺心的事怎么办?一肚子苦恼怎么办?一脑子疑惑怎么办?是不是想找人来发泄呢?这个时候写小说就帮你解决你的烦恼!我的喜悦,我的苦恼,我的难过,以及获奖时想小小的炫耀炫耀,我都以“我是琳雅”的方式写下来……
我在第一天写作的时候就写下了好多章,让我感觉到一股快感,因为以前的心情都写了下来,悲伤烦恼都得到了宣泄,我的心,又变得明净了……
我多想让别人也来读读自己的心声啊,于是,我把《平凡女孩的日记》寄向了小说网,他们,一定能发现平凡女孩的不平凡之处吧?
一整天,我都魂不守舍,大家会怎么看我的作品呢?回家后,我迫不及待地打开电脑,登入小说网。打开我的“作品管理”,那几个红红的大字格外醒目,那字刺痛了我的双眼,也深深刺痛了我的心。我瘫坐在椅子上,红着眼,含着泪看着“作——品——退——稿”这几个字,心里不由地升起一阵失落……
后来几天,我的心情一直处在“悬崖”,我非常沮丧,感觉自己快要崩溃了!做什么事情老是走神,我好像变得不一样了!
哎,这种感觉真不舒服啊!我在心里悲叹。真想找人说说啊!可到底找谁啊?我疑惑。
小说!在紧要关头,我想起了导致我变成这样的原因。唉!我真笨,即使不能给别人看,主要的是,想写小说的这种心情啊!我不能半途而废!我恍然大悟,动笔再次把这部本该结束的小说上写下了这件事。
我自己的小说,还在继续,我一边写着,一边快乐着,烦恼着,矛盾着,也幸福着,成长着……