乐观作文600字
生活是幸福美好的,对,没错,但对于有些人来说,生活也许并不美好,甚至是痛苦凄惨的。乐观的人会觉得生活是如此的美好,而悲观的人面对生活是不如意的,我们要学会乐观面对生活。
生活在许多人眼中是各种各样甚至是大相径庭的,这就取决于你的态度,要知道生活对每一个人都是公平的。诗人泰戈尔曾经说过:"假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急”只要我们用乐观的态度去面对人生,世界总会很美好。我们要做好自己,生活就像一面镜子,所以面对人生的态度与生活给予你的美好程度成正比,你对它笑,它就对你小,你对它哭,它就对你哭。我们要以自信乐观的生活态度去面对人生,面对人生的种种挫折与困难,那么你会发现,那都不是事。
不同的生活态度对一个人的影响当然也有所不同。曾经,两个人考了同样的分数——59分,其中乐观的人自信满满的说,差一点就及格了,又进步了,这次我一定要找到问题所在,以保证下次考好,加油。而悲观的人却萎靡不振的说,唉,就考了这点分,怎么办啊,下次肯定还是越考越差,没希望啦,破罐子破摔吧。下一次的考试中,成绩可想而知,乐观者的学习越来越好,而悲观者的学习也不出他所料,越来越差。曾经成绩相同的两人,如今的人生千差万别。
世界上的大多数人都是快乐的,但他们并不是因为金钱等外在因素而快乐的,他们拥有着共同的特点——积极乐观的态度。即使生活不如人意,即使人生的道路上坎坷挫折,我们也不能悲观消极,记住要用积极、自信、乐观的态度去面对生活,战胜生活的种种困难,证明给生活看,你不会被打到,你不服输,即使是输了,你也会继续努力,从哪跌倒的从那站起来。经历过后,你会觉得生活原来如此美好!