乐观作文600字
我们常会碰到困难,常会跌落失败的谷底而感到迷茫无措,常会因经历太多风雨而怀疑是否能够见到彩虹。可有的人,遇到挫折从不轻易放弃,他们总能看到事物中积极的一面,充满正能量地面对生活。我,为这种乐观点赞。
区级运动会将要举行,学校田径队的训练强度越来越大。我与她同时被老师选中参加比赛,训练时的疲累,比赛的压力使我整天闷闷不乐、无精打采。可她却不像我这样心情低落,她的状态非常好,甚至对即将到来的比赛有些期待。我惊讶无比,问她:
“训练不累么?”
她回答:“累呀!可把这当成锻炼身体的机会,我就觉得没什么了。比赛也是,就当是去长长见识。”
我沉默,惊讶的同时有些惭愧。面对运动会,她并没有像我一样沉浸在紧张不安中,而是用另外一种眼光积极地面对比赛。她与我说话时,眼里闪现的光芒仍浮现在我心中。不被困难打倒,我为这种乐观点赞!
考试成绩公布,同桌因粗心导致一道题失分,导致他与第一名失之交臂。大家都为他感到可惜,纷纷去他的位子上安慰他。可令大家惊讶的是,他并没有我们想象中那样难过,问其原因,他淡淡地答道:
“没关系,通过这次考试我也找到自身的一些问题,这算是一次有收获的失败呢!”
我们纷纷佩服他的乐观。面对失败,他没有垂头丧气,没有在失败的阴影里不能自拔,而是在失败中找到自己不足。以积极乐观的态度对待失败,我,为这种乐观点赞!
遇到挫折、打击是生活中再正常不过的事情,但我们不能因此而自暴自弃,而是应尝试用另一个角度看待事情,去从中学会些什么。也许拨开干扰你的这些挫折,会有另一片美好的风景。我,为这种乐观点赞!