环保作文
近几年来,我国的污染越来越严重。一部分的小河,都受到了污染,小鱼儿都没有了家。清澈见底的小河都变成脏兮兮的,漂浮着很多垃圾。还有汽车尾气污染、工厂的烟囱污染,交通工具的噪音污染等。“环境联系你我他,清洁保护靠大家!”我好想当一名环保小卫士,为保护环境尽自己的一些力量。
汽车尾气是每天都不能避免的。将来科学发达了,每个人几乎都坐地铁上下班,不仅能避免尾气,还能交通通畅。地铁也要比开车方便、快。开车有些地方是单行道,有些地方施工,坐地铁就可以避免。而且自己开车还耗油,又是不可再生的资源,所以油是很珍贵的。节约用油,势在必行!
烟囱的污染也是很严重的,一些工厂里冒出了很多的黑色的浓烟,污染了居民区的环境,所以,我建议:工厂应该远离居民区,让居民区的环境好一些。
如果没有环卫工人,那世界不知成了什么样的啦!让我们珍惜环卫工人的辛勤劳动。人人都提高环境的保护意识,共同拥有一个美好的家园!