我的好朋友作文
我的好朋友叫谢某某,她梳着一条漂亮的马尾辫,两弯又细又长的眉毛像两片柳叶儿,一双水灵灵的眼睛忽闪忽闪的,再加上那秀气的鼻子,樱桃般的小嘴,看上去很可爱。她俊俏的脸上总挂着甜甜的微笑,她是一个乐于助人的好女孩。
记得有一次,我们班有一位同学因病而呕吐在桌子上,地上,教室里立刻充满了臭味,顿时班上像炸开了油锅,一下子沸腾起来了,大家都捂着鼻子,尖叫着跑开了。这时,谢钰涵却急忙拿来扫帚、簸箕、拖把,不拍臭、不怕脏,开始小心翼翼地打扫起来,她一边打扫一边还安慰那位同学。我心想:难道谢某某不怕臭和脏吗?一会儿功夫,谢某某就打扫得干干净净的了。下课了,刘老师问她:“你为什么要打扫?”她说:“他吐得那么厉害,已经生病了,需要帮助。”
这就是乐于助人的谢某某。我也要向她学习,做一个乐于助人的好孩子。