蝴蝶作文300字
春天到了,花红柳绿、百花齐放。我们家的阳台上有许许多多的花,有芦荟、虎皮兰、红掌,还有一节一节的凤黎和美丽的蝴蝶兰,其中也是我最喜欢的花是蝴蝶兰。
兰花还没有成型花骨朵儿的时候,它的枝条是什么呢?哈哈!就知道你猜不出是什么颜色吧,它是紫色的枝条。它的花骨朵儿,像一个谷穗。当它半开的时候,就像一个害羞的小姑娘。
当蝴蝶兰开放的时候,那时是它最最最美的时候。一般是五片花瓣儿,像蝴蝶的翅膀。那两根深黄色的花蕊高高翘起,那则这是蝴蝶的眼睛,凑成了美丽漂亮的蝴蝶兰。
蝴蝶兰开花的时候从来不羞羞答答的,一旦绽放,花蕾和花瓣就一并展露,仿佛永远充满着自信与美丽。
蝴蝶兰,你是我最喜欢的花。蝴蝶兰的作用也很多,可以把它的花瓣捣碎,就可以用来画水粉画,这就是美丽的蝴蝶兰。
我喜欢蝴蝶兰,因为它既有兰草的品格,又有蝴蝶的浪漫,但看起来又是那么的单纯,那么的自信。