第一次军训作文
我在四年级的时候,就已经去参加军训了。
回忆起那次军训,我真是记忆犹新。听说,军训都要过三大关
“伙食关”、“训练关”和“睡觉关”,可第一关我就感觉……
中午,我们到了食堂,自己找个座位就座了。桌子上一共有四个盆,一盆是米饭,其他的是菜。我先盛了米饭,一尝,真硬啊,再盛了些菜,可一尝,不是甜,就是酸,要不就是咸。最后,我和同桌的人一起买了些东西吃。
终于吃饱了,可就在我们在宿舍里庆祝总算逃出来的时候,另一个困难又降临到我们身上了。
随着一声哨响,我们在训练地集合了。因为是第一次军训,所以不太懂纪律。有的说:“怎么这么快就集合了?”有的说:“还不怪你,嘴里老念叨着集合集合的,你看这回集合了吧!”“……”尽管我们很不情愿,但一切行动听指挥。教官说今天练习齐步走,让我们排成四排,一排一排地练。练着练着,我难受极了。每当教官说休息的时候,我格外高兴。我走到阴凉处,坐在那里,感到又饿又累,双手紧抱着腿,慢慢地闭上眼睛。这时我听见教官让我们去吃晚饭,我真想一下子蹦起来,以表示我当时的激动。我想,这次晚饭不管吃什么我都要吃,就像那句老话:饿极了连皮带都吃!那我就把这次晚饭当皮带吧!
晚饭过后,我感觉舒服多了。这时,不知为什么,我突然很想我的爸爸妈妈,爷爷奶奶。望着我此时此刻的床,再想想家里那舒适的席梦思床,从我心中突然涌出一种思念之情,让我在硬板床上难以入睡。那段日子,我们每天重复同样的活动……
漫长的军训终于结束了,我拿着大旅行包和半包没有吃完的干脆面下了车,妈妈让我把干脆面扔掉,可我却说:“还没吃完为什么扔掉呢?”妈妈听后夸我也懂得勤俭节约了。
通过这次军训,我不仅克服了自己挑食的坏毛病,还养成了勤俭节约的好习惯,我还学会了自己照顾自己。