第一次军训作文
我心目中的军训是夏日炙热的阳光;我心目中的军训是晴空下的大汗淋漓;我心目中的军训是教官严厉的训斥……我对于军训有太多的憧憬。虽然想过很累,但是我依然满怀期待迎来了军训,迎来了新的挑战!
军训的第一课——站军姿。教官悉心的指导依然清晰的回响在我耳边:脚跟靠拢并齐,两件尖向外分开约六十度。两脚挺直,小腹微收,自认挺胸,上体正直,微向前倾,两件平平,稍向后张。两手臂自然下垂,手指并拢伸直,中指贴于裤缝线。头要正,颈要直,口要闭,两眼平视前方。大家按教官所说,站好军姿。一分钟过去了,两分钟过去了,大家都笔挺的站着。我暗自得意:看来站军姿也不是那么的难,那么的累嘛。五分钟过去了,大家似乎已经有些站不住了,人群里出现了骚动。十分钟过去了,一股疲倦感向我袭来,腿也酸的厉害。额头上那黄豆般大小的汗珠顺着我的脸颊缓缓的流淌着,迷彩的军训服已经依附在我的背上,那是一种黏糊糊的感觉。
夏日一股夹杂着暑气的微风想我的脸颊扑来。霎时间,我在辛苦中感到了一丝惬意,我很想放松,可是又不敢放松自己,也不能放松自己,因为我要向一个军人一样顽强,一样坚毅,一样严守纪律!只有站好了军姿,打好了基础,才能保证下面的动作能够美观,能够完成地更加顺利!军姿更像是一个军人的灵魂!
还记得周教官严厉而深刻的教诲。他常说军训能够让我们改掉种种坏习惯。是啊!三天短暂的军训时光让我受益匪浅:站军姿教会了我们坚持不懈,艰苦奋斗;练转体教会了我们英姿勃发,精神抖擞;走齐步教会了我们团结一致,齐心协力。
短短三天的军训生活在我缤纷而又浮华的青春岁月里将是一抹无可比拟的绚烂的亮色。军训,助我蜕去了如温室花朵中的稚嫩,用烈日、汗水滋养了一颗坚毅的种子。我将用一颗勇敢的心去迎接每一天!