快乐的童年作文
童年印象中最深的是水,童年中的水,是清澈的,清凉的!
夏天,在河中放个长板凳,坐在桥下水最深处,邀请几个小伙伴一起在水中洗衣服,吹泡泡,五彩的泡泡在天空中飘扬,洗衣服的肥皂泡沫随着小河,伴着欢笑飘向远方。突然,婷姐姐叫道:“快来看快来看,好大的一条鱼!"我们把衣服一扔,跑向那里,去看那条“很大的鱼”去看了,只有半个巴掌大,在小水洼中悠闲地游着。我说:“姐,你没看错吧,这是一条很大的鱼!”“没啊,比我的小手指大!”说完,还把手拿在我面前晃了晃。妹妹说:“姐姐,这水太黑了,我们做一个更大的水洼吧!”大家都同意了,便开工了。他们把小鱼让我看着,说别让它跑了。我看它在我手中艰难的呼吸着,便把它放在水里让它喝水,却不料,小鱼通过手的缝隙跑掉了。心想:怎么办怎么办,对了,想到了!我于是便在水中假摔了一下,手一扬,尖叫:“啊!”她们便闻声过来了看我,扶我起来,婷姐姐还边扶便打趣说:“我终于知道什么叫“出水芙蓉”了!”引得小伙伴们一阵阵笑声。
童年的欢乐依旧在水中流淌,永不停息!